И продукты питания в Польше на порядок выше качеством чем белорусское.
Конечно, конечно

Больше 40% мясопродуктов в польских магазинах это товары с "дольней полки", т.е. продуктовый фейк из МОМ, где мяса нет вобще, а остальное мясо-дерьмовый микс с разной степенью разбавленности, но крэсавяцкие мигранты-поландболлы к такому дерьму уже привыкли и, как видим, даже его нахваливают. Ну, что тут скажешь są gusta i gusteczki...
Zamiast mięsa jemy wodę i sól!
"Co piąta partia kiełbasy suchej, co szósta z kiełbas podsuszanych oraz co ósma wędzonek nie spełnia deklaracji producenta. Producenci oszukują nas, konsumentów, podając w składzie swoich wyrobów zawyżone ilości wody (kiełbasa na grilla może zawierać aż - uwaga - 93 proc. wody!), tłuszczów i soli. Dodają azotynów, azotanów, polifosforanów, emulgatorów, zagęstników, lecytyny sojowej, karagenu, skrobii. I tak z 10 kg szynki „wyczarowują” 20 kg wędliny! A ten, kto się skusił na taki przysmak - po dniu przechowywania go w lodówce z obrzydzeniem dotyka oślizłego, puszczającego soki kawałka czegoś, co miało być np. szynką babuni czy polędwicą pradziadka.
Вместо мяса мы едим воду и соль!
"Каждая пятая партия сухой колбасы и каждая шестая из подсушенных колбас, а также каждая восьмая из копченых грудинок не отвечает декларации производителя. Производители мясопродуктов обманывают нас, потребителей, подавая в составе своих изделий завышенное количество воды(колбаса для гриля может включать - внимание - 93% воды!), жиров и соли плюс добавки азотов, нитратов, полифосфатов, эмульгаторов, загустителей, соевого лецитина, карагена, крахмала и т.д.
Из 10 кг мяса "выколдовывают" 20 кг копченостей!
А тот, кто соблазнился на такие "лакомства" - после дня хранения его в холодильнике с отвращением касается слизкого, пускающего соки куска непонятно чего..." 
Но полячки не унывают, они
втопчат и не такое - поляк потрафи ©:
Как сами поляки пишут о себе в комментариях:
My wszystko wpier***my, nawet sól drogową! 
А еще большинство экпорта продуктов питания вовсе не делается из колхозных гостовых полепродухтов.

А делается из польского
мяса, прошедшего жёсткий беларуский фитосанитарный контроль и соответствующего всем нашим ГОСТам и нормам, а вольным полячкам остаётся padlina:
Kolejna afera mięsna. Miesiącami jedliśmy padlinę
...разбавленная перемолотыми костями и копытами.
И уже потом Якоб Генс трескает колбаску белорусскую захваливая белорусского производителя которого еще совковые госты невытравлены, и не подозревает что свининка то в этой колбасе польская.

Даже если и попадает польская свинина на внутренний рынок РБ, что сомнительно, наш друг беларуский Якоб Генс ест колбаску из
свининки, а вот польский Збышек ест килбаску из
падлинки. Почуствуйте разницу поландболлы))