gvrose
|
На днях захотелось вкусной консервы из скумбрии и решил закатать в банке и поварить в скороварке. Короче взял 2 большие скумбрии,почистил,порезал на кусочки,распихал в банку и добавил 40 гр растительного масла,по 1 ч.л. сахара и соли,по 3 горошины перца черного и душистого и парочку ломанных лавровых листика. С осени насушил лука репчатого и вот его добавил 2 ст.л. Плотно зарыл винтовой крышкой,поставил в скороварку и варил 1.5 часа. Получилось именно то,чего хотелось,сочная,пряная и очень вкусная консерва. Фото нет,т.к. остался один кусочек.Однако, решил не останавливаться и вспомнил,что лежат еще селедки и подумал их закоптить! Все в ту же банку 720 мл добавил кусочки свежеобрезанного филе двух селедок с молоками(но не икрой!), 2 ч.л. жидкого дыма,2 ч.л. сахара,1 полная ч.л. соли,1 ч.л.семян горчицы,3-4 горошины черного перца,2 лавровых листа,3 горошины душистого перца,40 мл растительного масла. Если честно думал ,что пересолил,однако нет. Та же скороварка,1.5 часа и ночь настаиваться. Только что открыл.....очень вкусно,очень ароматно,не пересолено,не перекопчено,очень похоже на шпроты ,но нежнее,сочнее. Есть несколько замечаний: масло наливать надо не до верху,чтобы поясок в 1 см до края был пустым(горячее расширяется и весь сок вытечет в воду), в отличии от скумбрии сельдь почистил от хребта,т.к скумбрийный позвонок не стал мягким как в магазинной консерве,и после отключения скороварки давление из нее не сбрасывать,должна до этого сама остыть,иначе внутри банки сок закипит и опять же все выйдет наружу в воду. Можно пробовать варить просто в кастрюле,но время придется увеличить ,наверное до 2х часов.
|