Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Июль 2025, 18:58:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыба, морские гады и блюда из них. )  (Прочитано 71464 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 10 Декабрь 2015, 11:38:50 »

На днях захотелось вкусной консервы из скумбрии и решил закатать в банке и поварить в скороварке. Короче взял 2 большие скумбрии,почистил,порезал на кусочки,распихал в банку и добавил 40 гр растительного масла,по 1 ч.л. сахара и соли,по 3 горошины перца черного и душистого и парочку ломанных лавровых листика. С осени насушил лука репчатого и вот его добавил 2 ст.л. Плотно зарыл винтовой крышкой,поставил в скороварку и варил 1.5 часа. Получилось именно то,чего хотелось,сочная,пряная и очень вкусная консерва. Фото нет,т.к. остался один кусочек.Однако, решил не останавливаться и вспомнил,что лежат еще селедки и подумал их закоптить!
Все в ту же банку 720 мл добавил кусочки свежеобрезанного филе двух селедок с молоками(но не икрой!), 2 ч.л. жидкого дыма,2 ч.л. сахара,1 полная ч.л. соли,1 ч.л.семян горчицы,3-4 горошины черного перца,2 лавровых листа,3 горошины душистого перца,40 мл растительного масла. Если честно думал ,что пересолил,однако нет. Та же скороварка,1.5 часа и ночь настаиваться. Только что открыл.....очень вкусно,очень ароматно,не пересолено,не перекопчено,очень похоже на шпроты ,но нежнее,сочнее. Есть несколько замечаний: масло наливать надо не до верху,чтобы поясок в 1 см до края был пустым(горячее расширяется и весь сок вытечет в воду), в отличии от скумбрии сельдь почистил от хребта,т.к скумбрийный позвонок не стал мягким как в магазинной консерве,и после отключения скороварки давление из нее не сбрасывать,должна до этого сама остыть,иначе внутри банки сок закипит и опять же все выйдет наружу в воду. Можно пробовать варить просто в кастрюле,но время придется увеличить ,наверное до 2х часов.



* DSC_1188_новый размер.jpg (64,99 Кб, 800x600 - просмотрено 663 раз.)

* DSC_1190_новый размер.jpg (58,95 Кб, 800x600 - просмотрено 699 раз.)
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Страниц  : 1 ... 12 13   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,488 секунд. Запросов: 20.