На следующую рыбалку думаю перенести ударение с окуня на щуку. Посмотрим, что из этого выйдет
Эх, лучше бы я этого не делал...
Рыбалка №4. Середина отпуска.
Для рыбалки выбрал не самый подходящий день - дождь, ураганный ветер и т.д. по прогнозу. Но всё же решил поехать. Выбор пал на малую реку.
Прогноз погоды оправдался. С утра дождь. Приехал на место - льет... Вышел из машины - ливень...
Думаю, че делать. Не ехать же назад, тем более сам всё видел, когда собирался и выезжал...
В общем, немного обождал, дождь стих на время. Начал ловлю. Час ловлю, два. На том конце провода тишина. Три, четыре, пять - тишина опять
Дождь и ветер то утихают, то зали/дувают с новой силой... Эх, а мне так хотелось злых поклевок...
Под конец рыбалки всё же попадаются две щучки, обе незачетные...

Рыбалка №5. Середина второй половины отпуска.
Едем с напарником на уже проверенные не так давно места, на окуня. Рыба есть, и она не может не есть. Тем более никогда не было так, чтобы ничего и не было

Погода хорошая, на водоёме ни души. Появилось желанию пощелкать фотоаппаратом.
Размер окуня радует, есть неплохие поклевки, но в основном сосисочные подвисоны. Почти каждый якорь приносит какие-то результаты: прижимы, касания, поклевки, рыбу, в конце концов

В итоге уезжали с очередной точки, где находилась активная, жаждущая клюнуть (хотя скорей просто повиснуть) рыба. Хватит на сегодня!

Рыбалка №6. Конец отпуска...
Сегодня ездили в разведку на новый для себя водоем Гродненского района. Ну, как новый. Много раз там был, но чтобы ловить спиннингом, да всерьез - никогда. Тем интереснее.
Скажу сразу - так мало рыбы в эхолоте я, наверное, не видел еще никогда... Походу, её там просто действительно очень мало... За весь день в экране появились лишь две небольшие стайки мелочи, несколько десятков отдельных некрупных рыбок и еще с десяток одиночных крупных особей. И всё.
Конечно, это насторожило. Отсутствие бели не способствует хорошему клеву хищника. Так и вышло - 80% обловленной акватории пустовали. Не было даже намека на поклевку. Но 20% все же оказались именно теми местами, поиски которых велись изначально (закон Парето работает, как ни крути).
Щуки клевали зачетные, но в основной массе некрупные. Поклевки жадные и звонкие. Хоть и не всегда точные, что приводило к сходам и просто пустым поклевкам.
По итогу у меня 3 щуки и 1 сход. У приятеля 1 щука и несколько пустых поклевок и сходов. У второго приятеля 2 щуки (в том числе одна двушка), 1 окунь и штук 6 нереализованных поклевок. Как для разведки, то очень даже неплохо! Еще вернусь сюда за трофеем)

Всем НХНЧ!