Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 17:23:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Ловля спиннингом III
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #15922732

Страниц  : 1 ... 205 206 208 209 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1273302 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #6181 : 04 Декабрь 2015, 23:37:42 »

История началась с того что: сплю я сегодня утром (ну как утром 10 часов уже было) и снятся мне девушки красивые- прикрасивые и манят меня и тут раздается звонок, будь он не ладен, такой сон перебили, ну да ладно. Звонит мне мой товарищ по болезни Саня и говорит: ты что все еще глаза плющишь? я говорю да и ты …….. такой мне сон перебил, ну да ладно, Саня мне говорит хватит дрыхнуть поехали полосатых погоняем, раздумье мое было примерно секунд 5, а поехали! Саня говорит сча заскочу в поликлинику и за тобой заеду минут через 40-50, на том и порешили. Завариваю бодрящий чай, легкий завтрак и я уже готов к бою и жду под подъездом моего товарища по болезни. Правда болезнь эта классная и лечится совсем не хочется, наверное так и буду болеть.
И вот через 5 минут подъезжает Саня, закидываю спиннинг, сумку, ну что погнали!
Решили далеко не поедем, потому что это не зачем, окунь клюет везде, далеко ехать не надо. Через 15 минут мы на месте. Трясущимися руками собираем снасти, а трясутся они не от выпитого стакана, а от предвкушения, леденящей душу, бурлящей воды нашего родного «Немана», от неизведонного что нас ждет в этих водах и от красоты осенней природы, тем более денек сегодня очень радует, изредка выглядывает солнышко хоть и не греет своими лучами но от них на душе становится хоть немного но теплее, полный штиль, одним словом красота не описюемая. Решено было что ловить сегодня будем на отводной.
И вот мы на берегу могучего батюшки Немана, первые проводки приносят мне небольшого полосатика, затем Саня вылавливает такого же, но приманку сильно сносит течением и решаем пройти на более перспективную точку. Идем чуть дальше и вот на первый взгляд очень не плохая местинка, со слабым течением, с обраточкой и глубиной под метра 3-4. Начинаем облавливать, первые же проводки и Саня говорит у меня тут куча белой рыбы стоит и бьет по снасти, как говориться доверяй, но проверяй и я кидаю к нему, на первой проводке получаю удар, но ясно что попал просто по рыбе-это не поклевка. Выматываю, закидываю туда же и приманка стала, первые мысли зацеп, но как во всех историях зацеп оживает, фрикцион крутится не могу сдвинуть, поджимаю фрикцион и начинается перетягивание каната. Рыба чувствуется что не маленькая, но как то очень вяло давит в низ, и я почти уверен ну на процентов 95 что это лещ. Выкачиваю, ну как выкачиваю полочка, то до 5 гр., особо натягом, то не попрешь, короче он контролирует меня, а не я его, ну да ладно места куча пусть поиграется, борьба продолжается минут 5 и вот показались первые буруны на поверхности, но темные воды реки скрывают от взора кто же это. Тем временем процесс борьбы Саня уже начал снимать на телефон. Видео прилагается. ..
Но тут приманка выскакивает из воды, сход, твою ж мат……!!!!!! Все равно бы отпустил, но хоть посмотреть кто. Делаю перерыв, закуриваю сигарету, а то ручки, то потрясываются. И двигаемся дальше так как рыбу всю я там распугал.
Дальше описывать много не буду, так как полосатый клевал очень активно по количеству, но сам он очень пассивный, надо очень стараться что бы сманить его, у нас сегодня это получилось причем очень не плохо, как всегда не считали сколько штук, но штук 60 на двоих наверное точно уговорили, а может и больше. Окунь очень радовал размером, хорошие такие пузатики. А какие красивые, аж загляденье!
Под конец я сманил микросундучка, а Саня говорит что я отсюда еще не уезжал без судака и его слова были услышаны, не крупный но все же судак.
По пути к машине остановились еще на том месте где у меня сегодня была борьба и что вы думаете с первой же проводки поклевка отдай спин!!!!! Но три конкретных рывка и срез, щука-су……. Ну да ладно пора и честь знать. При фотосъемках ни одна рыба не пострадала и вся была отпущена, нагуливать жирок на зиму.
Сегодня я как на последних рыбалках ловил на чистокровных японов:
Bait Breath Bugsy-причем замечаю, что она становится моей любимой приманкой, c каждой рыбалкой радует меня все больше и больше! Reins G Tail Saturn Mikro в разных цветах, Ring Shrimp, KEITECH Swing Impact.
Саня же разрывал окуня на Тиогу, а у меня хоть ты убей не ловит Тиога и все тут, кидаю 20 проводок на Тиогу, 2 поклевки ни одна не реализована, ставлю Bait Breath с первой же проводки получаю полосатого, что за волшебство не пойму.
Фотки не скрываем, всем места известные, едте и ловите, хотя он везде клюет.
Ну как говорится: воздухом подышали, рып видели, чего и всем желаем!

* 20151204_135527 — копия.jpg (86,95 Кб, 653x490 - просмотрено 1899 раз.)

* 20151204_135829 — копия.jpg (71,82 Кб, 653x490 - просмотрено 1856 раз.)

* 20151204_141925 — копия.jpg (108,63 Кб, 653x490 - просмотрено 1856 раз.)

* 20151204_162432 — копия.jpg (84,31 Кб, 653x490 - просмотрено 1866 раз.)

Страниц  : 1 ... 205 206 208 209 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт