Это вы сейчас провели аналогию с украинцами, которые воюют с жителями донбаса?
Буряты воюют с жителями Украины. Это так, к слову.
Да, я белорусский простой колхозник. Но прежде всего я технарь. И банально НЕ МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ верить или не верить в исправность какой-нибудь шестерёнки в механизме. Я вынужден ИЗУЧИТЬ и ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ работу этого механизма и найти эту кривую-косую шестерёнку. Это моя работа, мне за неё деньги платят. Представьте себе ситуацию, что рядом крутится "верующий" и долдонит: "А может фары протрём, колесо попинаем? ВЕРЮ, что получится!" Куда он будет послан?

В России одна кривая шестерёнка разломала в труху весь механизм. Вот-вот "кулак дружбы" вылезет. Осколки от него могут прилететь и мне и вам в лоб.
Неужели у вас не работает элементарный инстинкт самосохранения? Держаться, в лучшем случае, от этого агрегата подальше? И смотреть на объективные показания приборов, типа лампочка красная, сирена там и т. п.
А вы напоминаете оператора большой котельной, который сидит и пьёт кофе, глядя на застрявший манометр, когда котёл уже трещит по всем своим сварным швам: "Неее, у меня фсё нормально. Это в Америке что-то трещит. У Псаки".