B.Sun
|
Да ничего особенного В целом отлучение заняло примерно неделю До этого я не убирала постепенно кормления, были на сны, иногда во время снов, иногда на просыпания, и во время бодрствования тоже кормления бывали. Чуть ранее пробовала убирать во время бодрствования, отвлекая, говоря что сначала то то и то то, но у нас это не очень работало, и я забила на эту схему. И вот решила попробовать другую тактику, особо не надеясь на успех, и с мыслями о том, что если будут слезы и тем более истерики-оставить все как есть еще на какое то время. Просто обьяснила ему что он уже большой, а большие детки не манямают. И мама не манямает, и папа, и Егор, и еще пару знакомых ему взрослых и детей перечислила. Таким образом в первый же день ушли все кормления во время бодрствования и на дневное засыпание. Аргумент не сработал на просыпание и на ночной сон. Еще дня два было в таком режиме. Затем согласился уснуть на ночь. Немножко давала, если ночью просыпался(у нас чутка осложнилось тем, что сначала приболела я, а потом и он подхватил вирусню, но я отлучение не стала отменять, ибо тогда я разрушила бы всю схему про "большие не манямают"). Потом 1,5 суток вообще без прикладываний, и сл ночью я немножко дала 2 груди, ибо они так уже знатно побаливать начинали. Это было последнее прикладывание.
Все это время я фигачила чай тоннами, из за того, что болела, но на мой взгляд это никак не сказалось на наполняемости. Грудь никакими зеленками не мазала, в наглухо закрытые кофты не куталась, никуда не уходила, сс у нас продолжился пока. Вообще мне показалось, что это похоже на опыт Танюхас, только она в один день прекратила, а мы немножко растянули во времени. Никакой эйфории, типа "ураа, наконец то", я не ощутила кстати, скорее светлую грусть, и как то только теперь пришло полное понимание "эмоциональной составляющей" гв).
Добавлено: [time]Срд 02 Дек 2015 15:26:53[/time] а, еще уже наверное писали, но это важно. В такой период давать побольше новых впечатлений ребенку. Ходить в новые места, играть в новые игры, посещать детские комнаты и тыды.
А вот отдавать детку бабушкам-дедушкам чтобы отлучить, на мой взгляд в корне не верно. Кто, как не мама с папой должны послужить ему поддержкой в этот период.
|