JuBi
|
да, есть разница в проценте вероятности, что с ребенком что-то случится. но никогда не знаешь, когда и где это произойдет, поэтому я не считаю меньший шанс опасности причиной покупки ерунды. очень серьезные вещи случаются на тех же велосипедах/роликах на ровном месте во дворе, выехавши на пятьминуток.
чаще всего ролики валяются именно по той причине, что ребенку в них неудобно, а порой и больно. плюс на плохих роликах трудно и иногда невозможно обучаться. адекватный ребенок будет делать то, что невозможно и садить свою самооценку? а еще очень часто ребенка просто с роликами отправляют кататься во двор, хотя первое время очень нужна помощь родителей. например, та же шнуровка роликов - это не детская работа. мы, взрослые, иногда друг другу помогает зашнуровываться, а что говорить о детях? а вы знаете, сколько я видела, что у ребенка правый с левым ботинком перепутаны? потому что просто отправили на улицу, да и в Альфе Центавре при родителях перешнуровывали, переобувили сотни детей. да что тут говорить. взрослых обували.. и когда каличные колеса шумят, то ребенку просто может быть за это стыдно. наличие защиты. когда защиты нет, падать страшно, что приводит к невозможности в обучении. да, дети стесняются защиты, но это опять родительский косяк. и в магазин на роликах мороженое ходить покупать - это не то, чем на роликах занимаются. видно, что ребенку на них скучно, что его просто отправили погулять с новой цацкой в место, где катание невозможно, развитие исключено, учиться не у кого, он просто на них ходит и только потому что они новые, пройдет время - и они в шкафу. досуг на роликах не организован. а плитка? весь город в плитке. по ней кататься нельзя, тем более на плохих роликах, это больно, неприятно и опасно. а всех детей, у которых есть ролики, ввозят кататься в подходящие места? да наверное только %5. поэтому они и летят на свалку. и эти причины бесконечны. причина всех неудач в их организации, а потом виноваты дети: купили, а он не катается. конечно, не дурак же. тут вопросы не к детям, а к родителям. моя единственная мысль была про маркеты: что как не будет хорошего АК в супермаркете, так там и не будет хороших роликов и велосипедов.
|