А что вас взволновло вдруг куда польша девает продукт воей промышленности? Сбывают... причем на столько эффективно что хватает не только на существование этой самой промышленности но и на ее прогрессивное развитие.
Объясняю для тупых. Одно дело продавать свою продукцию на внутреннем рынке, куда никого не пускают из конкурентов, другое дело конкурировать на мировых рынках с китайцами, корейцами, вьетнамцами и прочими. Польское дерьмо продаётся только в евросоюзе в рамках евросоюзовских квот. Ну кто будет брать польскую технику, если можно взять дешевую китайскую или качественную итальянскую или немецкую? Зачем брать польские корыта, если корейцы - лидеры в судостроении. Зачем мне польские компьютеры отверточной сборки из китайских и корейских комплектщих, если я могу купить то же самое дешевле напрямую у корейцев?
В общем не вижу связи между вашим предпочтением самого что нинаесть дешевого дерьма и существованием в Польше современно промышленности с востребованными и конкурентноспособными товарами.
Швед, не нужно опускаться и пытаться унизить оппонента. А то у меня возникает подозрение, что ты в попу лупишься с представителями польского бизнеса!

Поясняю снова лично для тебя.
Поляки не производят ножи. Вместо польского говна, я купил себе швейцарские Викторинокс и Венгер.
Нет качественных польских ножей.
Поляки делают кожу. Но я купил себе кожаные изделия Petek 1855. А не хреново сляпанные на коленке в Лодзи кожаные поделки польских туземцев. То же и сумкой, хорошая турецкая кожа.
Вместо несуществующих польских айфонов у меня корейский Самсунг.
Шапку мою в России из шкурок анадырьского тушкана, потому что анадырьский тушкан в Польше не водится.
Пуховик мой итальянский, просто потому что качественный, ношу уже 4 -й год и выглядит он хорошо.
Джинсы турецкие - почему то сейчас вранглеры и мэви шьют в Турции.)))
Часы у меня простые - одни Тиссот, другие Джи-Шок Касио. Потому что в Польше часы не делают.
В общем-то одет я не богато, но и не как нищеброд.