Leda
|
итак хеппи енд. циникам можно сразу не читать... че-то я поддалась соблазну романтики.. и вот что вышло. -17- Образно.. и размышлять над этими образами можно бесконечно… Я никогда не приносил никому счастья, да и сам вряд ли был счастлив хоть раз (если только оргазм ныне не принято считать мерой этого самого счастия) А она изобразила меня синей птицей: польстила и дала надежду. Стемнело… светлый диск луны заглядывал в пыльное окно… а я не мог пошевелиться, я не знал, что делать дальше, впервые не знал. Зато знала она. Медленно на носочках, как балерина, в своем прозрачном одеянии она подкралась ко мне, обхватила за плечи и прижала к зеркалу, оставляя на стекле отпечатки моих синих крыльев… я касался ее лица, оставляя разводы краски, она смеялась, целовала мою шею, плечи, запястья, как будто сантиметрами моей кожи измерялось ее наваждение… и вот платье скользит вниз, обнажая хрупкие плечи, грудь, бедра, и наконец изящным движением ее ножки оно прозрачным облаком спускается на пол… И мы, взявшись за руки, бежим куда-то вниз… по мокрой траве… в тенИ деревьев из полупрозрачного стекла импровизированная душевая кабинка.. вода теплая дождевая, прогретая июньским солнцем за день, стекает по ее волосам, моим плечам, образуя синие ручейки… - Отбрось остатки старых крыльев… тебе свои я подарю, - шептала она в тишине. Наши руки скользили по мокрому стеклу, вырисовывая самые экзотические картины, которым позавидовал бы сам мэтр Дали… ее изгибы просто сводили с ума, горячая грудь, прижимавшаяся к моему телу, будоражила фантазию, заставляя сердце колотиться дикой птицей… ее безупречные формы греческой богини могли бы быть воспеты античными поэтами, но она была в моих руках, она была у моих ног, она была в центре моей галактики, она – мое СОЛНЦЕ, дающее жизнь всему моему скудному миру…. По-детски тонкие запястья порхали надо мной, скользили и сжимались кольцом любимых рук… Спина к спине мы сидели на полу, курили, молча… в темноте… и лишь луна превращала лакированные доски с лимонный винил, а витиеватые узоры дыма вытягивались и таяли, унося за собой частицы лунного света… Нирвана… безмятежность и тишина. Мы будто растворились друг в друге, не было, больше меня, не было ее... было одно состояние, поглотившее материю и время, объединив их в себе… Великое таинство, имя которому "РОЖДЕНИЕ ЛЮБВИ"
|