А у нас не просто беда!!!

С момента написания последнего сообщения в этой темке (а это было 03 июня), зубки Миши очень сильно пострадали. Верхние двоечки стали короче в 2 раза, а были уже такие же длинненькие, как единички.
На этой неделе мы были в детской стоматологии (что на Горького, 50), на консультации нам посоветовали посеребрить зубики, дабы защитить их. Поставили диагноз - бутылочковый (или узнав о ГВ - сосочковый) кариес. Предположили, что ночью я допаиваю Мишу сладкими компотиком или чаем, и поэтому как следствие такой плачевный результат. Но я то этого не делала.
Нечего мне больше делать, когда сися в рабочем состоянии.А в профилактическом кабинете, доктор не рекомендовала пока серебрить зубки (или точнее их остатки), хотя бы до 2-х лет продержаться (а вообще до 3-х не серебрят). Обосновала отказ тем, что эмаль полностью еще не сформировалась и этой процедурой можно сделать только хуже. Сказала чистить зубы, а еще сказала, что "мамино молочко - это оооооооочень хорошо, это оооооооочень полезно и ценно, НО приучайте пить сына из чашечки. Сцеживайтесь и поите ребенка из чашки".
Вот и как быть?!! Ведь для лактации это не есть гуд? Хотя какая нафиг лактация, когда у сына на глазах зубы тают?!! Вот что делать в моей ситуации? И сворачивать ли ГВ?
Участковая педиатр сказала, что наша проблема может заключаться в том, что у сына замного зубов для его возраста. В год у него было 6 штук, а потом они как полезли. Сейчас 12. Ну и еще сказала, что не генном уровне может быть запрограммировано, что если у родителей плохие зубки (что имеет место быть), то у деток и не надейтесь на хорошие, ограничивая или не ограничивая его в сладостях.
К слову будет сказать, что мой взрослый стоматолог сказала, что серебрить можно, что не должна эта процедура повредить. Ну и про соль со фтором еще раз повторила. Запретила давать сладкое в виде, например, конфет, шоколада, шоколадных глазированных сырков (видимо это и была моя огромная ошибка. Как только я начала давать сырки - за 2 недели зубки раскрошились. Но я так хотела, чтобы Миша хоть откуда-нибудь черпал кальций). И еще посоветовала сладкое давать в виде фруктов, где содержится не сахар, а фруктоза.
Эх, мамы и папы не повторите моих ошибок. У Мишки были такие красивые зубки, а теперь... И с ними нам еще ой как долго улыбаться...