Свадебный салон Вероника
Свадебный салон Вероника
Молодой Гродненец
Свадебный салон Вероника
|
Добавлено: 16 Ноябрь 2015, 19:30:47
Я бы сказала, что собака стрессует и пытается найти свое место в стае вряд ли, она с мальства с dria и воспринимает ее мамой, скорее в воспитании и избалованности дело, хотя хз. мой пытался подобным образом самоутверждаться в год и три где-то и пару месяцев то рычал то метил, но то гормоны были, тут еще рано я бы при таком раскладе походила бы с собакой на коррекционные занятия ясно что в воспитании, я ухожу она скулит меньше минуты, я слушала под дверью, прихожу она сразу писяет, т.е. в мое отсутствие очень редко нахожу лужи, все при мне, да все вроде нормально, обычный щенок, который бесится, играется и т.д., но - огромное но, два дня это милый щенок, а потом учудит, что я валерьянку пью, поэтому и прошу советов как правильно воспитывать. Добавлено: 16 Ноябрь 2015, 21:44:26
Собака у меня живет два месяца, за это время привязалась, но с таким поведением стала задумываться, что справится с ней не могу!!! Dria, вы так отчаялись, я хочу рассказать, что меня спасло в подобной ситуации. Во-первых, не допускайте мысли: если не справлюсь - отдам, это у меня такая глупая собака, а у всех - послушные, если оставлять такой путь для отступления - так оно и получится. У меня собака - бывший отказник, хотя и с отличной родословной, взяли мы её в 6,5 месяцев, бывшие хозяева не справлялись со щенком и держали его в клетке, то, что вы описываете - цветочки по сравнению с тем, что было у нас: машин боялись, чужих боялись, дома ни на минуту оставить было нельзя - у собаки начиналась паника, что его опять бросят, он начинал грызть порог, царапать дверь, а уж сколько раз мы подклеивали обои в прихожей, я и не вспомню. И тут я делала главную ошибку - меня раздражало такое поведение, вместо того, чтобы успокоить щенка, приласкать, я его демонстративно игнорировала, а то и шлёпала по попе. Тогда я просто поняла, что если не поменяю своё отношение к собаке, окончательно испорчу ему психику. Играться, кусаться, в конце-концов рвать то, что попадёт в зубы - это выход энергии, которой полно у здорового щенка, и задача хозяина - направить её в нужное русло. Мы начали с прогулок, по чуть-чуть увеличивали маршрут, выбирали места поспокойнее, пока не прошёл страх, чтобы не зависеть от погоды, купили комбинезон. Для меня важно было и чтобы собака уставала физически, и чтобы у неё новые впечатления появлялись. Если я видела гуляющих рядом собак, не стеснялась, подходила, просила погулять вместе. Дома старалась переключить внимание своего спаниеля на его игрушки, как только видела, что у него во рту то очки, то ручка, к носкам он неравнодушен. В общем, старалась загрузить его по полной и физически, и эмоционально. Что-то делать вместе, постоянно разговаривать, тогда он устанет и на разрушение квартиры сил просто не останется. А вашему малышу всего 3 месяца, в месяц вы его подобрали, его мама-собака просто не успела научить каким-то основам поведения, поэтому и ведёт он себя так. А что касается "спит на диване", так и у меня собаки спит на диване, я не против, и он еще слишком мал, чтобы долго терпеть, поэтому и лужи. Пелёнки для него - это игрушки, проще не тратить время, чтобы приучить ходить на них в туалет, а выносить как можно чаще щенка на улицу, даже если гулять пока боится. Хвалить как можно чаще и - нагрузки, нагрузки, нагрузки. [/quote проблема такова: наблюдала за ней не раз, спит днем, захотела в туалет встала и пошла в коридор, а тут ночью нагадила под одеяло, это как понимать? встала и вместо того что бы спрыгнуть дошла до конца дивана и обосцала его! камни, цемент и т.д. все в рот и грызть. спит на диване я тоже не против, но гадить где я сплю я очень против! Я ее не подбирала, со слов девочки которая ее подобрала "щенок - с детства с человеком с рождения его кормил человек" должна мол человека любить капец как, только вот я вижу обратное, отдавать я ее не собираюсь, люблю ее свою собачку, но с поведением делать что-то нужно, иначе сейчас я скину на то что ей всего три месяца, а через пол года я получу собаку у которой буду жить я по ее правилам, я так точно не хочу! Вот сижу и не пускаю ее на диван, не потому что мне дивана жалко, а потому что я считаю что не нормально если собака гадит на постель хозяина.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2015, 21:44:26 от dria »
|
|
Ждем Вас по адресу г.Гродно, ул. Карла Маркса, д.11, 2 этаж Индивидуальная запись: +375 29 849 06 23 МТС Режим работы: пн-пт: с 10.00 до 19.00 сб-вс: с 11.00 до 17.00 Так же Вы можете записаться на любое удобное Вам время, в любой удобный для Вас день недели.
|
|
|