Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 08:49:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Мора, морачка маё, мора!"  (Прочитано 49057 раз)
Dzmitriy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 15 Ноябрь 2015, 23:34:45 »

Ребята, как часто надо будет подмены делать в моей 30? Просто форумы читаю, кто как. Не могу прийти к какому либо выводу. Кто раз в неделю, кто два раза, кто еще реже. Я понимаю, конечно, что это все индивидуально, но все же, прошу совета. 

Насчет долива испарившейся это я понял - ставлю риску уровня воды в акве и добавляю осмос взамен испарившейся.

На самом деле в процессе запуска, который в море займет поболее времени, чем в пресном, нет смысла что либо менять. В море ведь как...Запуск обычно идет по такому пути-солим воду и кидаем камень, который приехал очень издалека. Соответственно хоть он и живой называется, но после путешествия он не некоторую часть мертвый совсем, часть живности там однозначно отбросила ласты, значит будет гнить и значит будет вброс аммония. И это хорошо, пускай. Пройдет весь цикл становления и переработанный по цепочке в нитрат аммоний уйдет в ноль или почти в ноль. До этого момента живность садить не стоит, пусть все стабилизируется. Все равно "прелести" в виде диатом или нитчатки неизбежны в период запуска, а многие кораллы этого не любят категорически. Значит лучше если все эти этапы пройдут без капризных обитателей. Есть момент еще-основу рифа ЖК лучше сложить сразу в окончательном варианте, т.к. любая перестановка камней аукается скачком нитратов, частичным сбоем цикла и прочими неприятными моментами. А значит чтобы не переживать процедуру запуска несколько раз, нужно сложить композицию из ЖК сразу и потом не трогать.  Подмены воды в дальнейшем делаются исходя из нагрузки на систему, если там живет крабик и два маленьких коралла, нет рыбок и значит нет кормлений, то можно менять раз в две недели-месяц. Если там актиния и пара клоунов с набором небольших кораллов-как советовал основатель системы разок в неделю...Если разок пропустить подмену то особой беды никакой не будет, так что не стоит так уж заморачиваться на этой частоте подмен..Главное понимать какие процессы происходят в системе и держать на контроле опасные моменты. Вообще это здорово запускать свое море, желаю успеха в этом увлекательном деле. )
Андрей , добрый вечер, а Вы не хотели бы вернуться в море?
Страниц  : 1 3 4 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт