Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 19:39:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Ловля спиннингом III
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #15840475

Страниц  : 1 ... 202 203 205 206 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1272973 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #6091 : 15 Ноябрь 2015, 19:05:03 »

После вчерашней Свислочской "зарубы" решил сегодня в спокойной, расслабленной обстановке погонять полосатых.
Предложил брату, на что был дан положительный ответ. Собираемся, я выхожу на улицу прогреть машину и как всегда забываю спиннинг, уже традиция, но на клев влияет с положительной стороны 😉 20 мин. езды мы на месте. Раскладываемся и в путь. И вот мы на берегу могущественной и стремящейся в даль реки, с многоговорящим названием Неман.
Первое что замечаю-это поднятие воды, причем ручеек который я переходил в ту субботу, сегодня в ботах уже не перейти, идем вокруг. Ну мы на месте, я буду ловить отводным поводком, брат джигом весом в 5 грамм, понеслась и приманки устремились в таинственные воды бурлящей реки. Рыбка себя долго ждать не заставила и с первой же проводки чувствую в руку легкий тычок и окунь начинает жевать приманку, причем аж причмокивает-гад, ну то конечно когда резина то не простая а японческая, вкуснююющая! Делаю легенькую подсечку есть! вываживание не форсирую (хоть и понимаю что окунь не крупный), отжимаю специально фрикцион и наслаждаюсь каждым движением, сопротивлением его на том конце лески. И вот он первый полосатый разбойник. Расправил свои плавники, не трепыхается, знает "собака" что отпущу 😃
Небольшой фотосет, аккуратненько снимаю с крючка, и отпускаю восвояси, нагуливать жирок. Вторая и третья проводка безрезультатная, тут слышу возглас брата есть! и слышу серьезные такие трепыхание по воде, но тут уже обидный возглас сход! Говорит грамм 300 мордастик, но я конечно верю ему с трудом 😜 Он опять делает проводку и опять есть! Но опять обидный сход, а все потому что у него стоит Tioga 2.9 дюйма, с маленьким овсетом, вот поэтому и сходы.
Тем временем четвертая проводка приносит мне очередного полосатика. Так я вылавливаю примерно штук 10, двигаемся дальше.
Становимся на перспективную точку, я полоскаю приманку ничего, зато у брата первая проводка, поклевка, но не засек, вторая проводка есть! брат говорит как то давит не понятно и да так и есть мои предположения оправдываются-это не большой клыкастый друг. Снимает с крючка и топит бедненького, главное что бы не захлебнулся 😜
Делает второй заброс проводка, есть! и опять клыкастый братик позарился на Tiogu. Ну говорю ты скоро судачатником станешь с такими темпами. Улыбка Но на этом веселье заканчивается, у него. А я заканчиваю второй десяток по окуням, клюет хорошо и доставляет кучу эмоций и удовольствия. На очередной проводке на рачка от Reins, получаю тычок, даю зажевать и тоже достаю малюсенького судачишку.
Брат тем временем тоже подлавливает пару окуней, как они зажирают эту Тиогу в 2.9 дюйма я не пойму?
Так за рыбалкой проходит около 4 часов, пора и честь знать. На обратном пути подлавливаю еще с десяток мордато-полосатых.
Вся рыба конечно же уплыла нагуливать жирок, день провел классно, за что очередное спасибо батьке Нёману!
Я сегодня отдал предпочтение резине из страны восходящего солнца:
Bait Breath: Bugsy 2.5, Micro Grub 1, Reins Ring Shrimp 2.
Брат ловил Тиогой.
Как говорится воздухом подышал, рып видел, чего и всем желаю!

* IMG_0568 — копия.jpg (88,16 Кб, 615x461 - просмотрено 2988 раз.)

* IMG_0573 — копия.jpg (99,27 Кб, 615x461 - просмотрено 3060 раз.)

* IMG_0582 — копия.jpg (105,19 Кб, 615x461 - просмотрено 3051 раз.)

* IMG_0577 — копия.jpg (62,49 Кб, 615x461 - просмотрено 3053 раз.)

Страниц  : 1 ... 202 203 205 206 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт