О приятных сюрпризах и неожиданных поворотах судьбы... Так вот оно какое, рыбацкое счастье!!!!
13,11,2015 выбрался на "мертвый" Неман. Целью была, просто..., рыбалка)))
Русловые глубины проверенного места молчали, пронизывающий ветер и усиливающаяся волна... Приятного мало... Это же не военные действия какие то))) Решил поискать более комфортных условий для себя. "Рванул" на своих пяти лошадях в верх...))) А там, думается мне, не пробиться будет...))) Мчусь!
Кой черт дернул тормознуть в этом месте...? Аааа... Мысля была проверить, а то "пролетаю" каждый раз... Да и ловить тут как то по приятней...
Первый заброс, под береговую бровку... Легкое касание приманки рыбкой... Ага! Кто то там есть!
Второй заброс... Мощнейшая поклевка! (отдай спининг) Подсечка! Растерялся немного... Признаюсь не ожидал!))) Достаю разогнутый двойник, струна пружиной...)))
А! Мыслишки в голове... Точно не щука, не окунь... Он родимый?!
Третий заброс... Есть!

1,2 кг с хвостиком

Руки трясутся... Нервы ни к черту!
Дальше еще сложней нервам! Обрабатываю участок... Еще с пяток, рвущих нервы, поклевок... Прижимы... Разогнутые двойники, разодранная резина, не просечки... Ни к черту нервы!!!
Не готов я на судака... Байками казались разговоры про "бульдожью" хватку, костистую пасть и т.д.
Были ранее в прилове случайно, малыши... Но им еще расти и расти!!! Пусть растут! Но это совсем не то...
Ни к черту не только нервы! Арсенал тоже!!! Тонкие ( не самые плохие...) двойники, прекрасно работающие по щуке и т.д. не просекают, разгибаются... Вроде с подсечкой все в порядке, не разгибались бы! Да и палка не самая хлипкая Gad Чейзер X-Fast до 18 гр., и на реакцию не жаловался раньше...

Порадовал жерешок под килограмм, резво долбанув все ту же резинку.. Сошел, по собственно моей вине, у самого подсака...

В прилове два горбатых под 300 гр...
Кайф! Буду ловить судака (размечтался)! Отпускать! Пусть только бьет по палке, рвет нервы!!!