у меня на 13.5 выходит 75.Я щас ездию так-нажимаю и еду.и на 3-х она переключается.И опа-при 60-ти едешь на 5-ой.
Где-то на олдмерине было обсуждение принципа работы АКПП. Получается так - при езде накатом или маленькой нагрузке АКПП переключается на максимально возможную передачу (для экономии топлива и прочих причин) в пределах текущей скорости и оборотов, т.к. нетралки нету

. Если надавить на газ, то в зависимости от настройки тросика АКПП, который рядом с тросиком педали газа, и переключателя S-E, коробка будет или пытаться ехать на текущей скорости, или переключаться на пониженную передачу.
у меня его нет.это в старых есть.Впинципе здесь нет ничего такого.Я всегда переключаю передачи на 2500-3000.Если медленно катится,то на 2000.здесь не механика и при малой скорости принудительно переключать передачт при 2000 вызывает толчок.ну блин ехать на 4-рй 40-это сильно.а так нажимаю плавно и он так же плано переключает.
Что-то я не въехал - а какая у тя коробка (772.?)? У тя что - можно скорости переключать в сторону увеличения?
у меня хоть и в гараже я все равно грею, хотя бы до 40. на холодную еле тянет, конечно если газка поддать то полетит и машина и бенза из бака

хотя по книге греть не нужно на холостых, на ходу должна сама прогрется. но блин рука тьфу нога не поднимается на замерзшей ехать.
Мерсы сделаны для того чтоб завести и сразу поехать - у них там с экологией строго. Но у нас лучше
прогревать авто до 40, а потом ехать, не давая больших оборотов. Это правило особенно важно для авто с АКПП, т.к. масло в коробке прогревается от масла в двигателе (вроде бы ничего не напутал).
MB и
pankOFF, не поверите - этой зимой ни разу не застрял в снегу (может, к этому причастна новая резина Fulda Crystal

), хотя год назад запарился пихать и откапывать мерс на б/у резине.