так и я о том же человеку, но не понимает. ПИ КоАП относится к административным правонарушениям, и в нем описано как, когда, что, кому надо делать.
а проверка документов это просто проверка документов, которая может выполняться и без наличия административного правонарушения. отсылка к этому есть в ПДД. если где-то указано иное (запрещающее проверку без наличия нарушения), тогда дайте ссылки, но ссылаться на ПИ КоАП как-то не правильно.
ЧТО такое проверка документов с точки зрения ваааще законодательства? нет такого " просто проверка документов" ЧТО? У нас и в багажник заглянуть , ЭТО только " откройте МЫ посмотрим"...вроде и административного нарушения то НЕТ, а " посмотрим" квалифициуется как " ДОСМОТР"и явлЯется АДМИНИСТРАТИВНЫМ действом , то само и с документами. Это к вам на работу зайдут дяди или тёти и скажут: дайте мы ваши документы посмотрим, вот наши ксивы ...и что кто то без АКТА и предписания им что то покажет?

щаз...
Вааще любое ваше ограничение в движении, что за рулём , что без руля, должно иметь юридическую подоплёку и сопровождаться написанием определенного документа.

специально
ДЛЯSagit Согласно пункту 2 статьи 25 Закона Республики Беларусь «Об органах внутренних дел» сотрудники органов внутренних дел имеют право проверять у граждан при подозрении в совершении ими административных правонарушений документы, удостоверяющие личность, а также документы, необходимые для проверки соблюдения ими правил, надзор и контроль которых возложен на органы внутренних дел.
ТАКИ я понимаю, что есть и пункт 12 главы 3 ПДД указывает на то, что водитель должен иметь при себе определенный перечень документов, то проверка наличия этих документов и есть контроль выполнения ПДД водителями.» вот т олько ЗАКОН повыше правил ПДД. и САМ процесс изъятия( даже на непродолжительное время) любых документов уже давно зарегламентирован!
а касательно каким образом ПиКоап относиЦЦа к проверке докуметов, то вот что я вам скажу, ПРОЧТИТЕ внимательно его для начала

ст 2.1Задачами административного процесса являются защита личности,