если НЕТ павонарушения с моей стороны, то на каком таком основании меня остановили, ПА падазрэнию в убивстве?
основание - проверка документов, так как проводятся специальные действия по выявлению тех у кого нет техосмотра
права с вас просят строго по ПДД. и вот если комплекта документов не найдется (или даже он есть, но вы не выполнили свою обязанность их предоставить) - тогда и смотрим ПИ КоАП
но учтите. у вас уже автоматом будет непредоставление документов, даже если они есть. то есть они были, а статью вы заработали на пустом месте.
Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 13:28:51
у него должны быть достоверные и достаточные данные, что у этого водителя предусмотренные документы отсутствуют
отсутствует наклейка о техосмотре, которая обязана быть наклеена на лобовом стекле - основания того что у вас нет техосмотра. и проврека документов сама всплыла
Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 14:33:31
Согласно статье 9.1 ПИКоАП такими основаниями являются:
а при чем тут ПИКОАП, и тем более статья 9.1? статья 9.1 - это уже о административном процессе. а административный процесс никто не хочет начинать. всего лишь проверяют нет ли самого нарушения. административный процесс начинается с того, что правонарушение выявлено.
скажите, в каком месте написано что ГАИ не имеет права проверить документы без начала административного процесса?
Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 15:35:47
А я понял, что это ПРОСТО ПРОВЕРКА документов. Кстати, просьба тафарища в зеленой безрукавке "Откройте багажник " квалифицируется , как ДОСМОТР транспортного средства и под протокол и понятые ДОЛЖНЫ быть.
да, это досмотр и можно требовать понятых. а проверка документов это просто проверка документов, которая прописана в ПДД.