с которого административный процесс будет фактически начат,
с чего это проверка документов стала относиться к административным процессам? тебя ни в чем не обвиняют, просто проверяют документы. нет правонарушения с твоей стороны - с чего тогда им действовать согласно ПИ КоАП?
если НЕТ павонарушения с моей стороны, то на каком таком основании меня остановили, ПА падазрэнию в убивстве?

Почитайте на досуге кодекс, потом умничайте
если инспектор ДПС хочет проверить документы, у него должны быть достоверные и достаточные данные, что у этого водителя предусмотренные документы отсутствуют. Согласно статье 9.1 ПИКоАП такими основаниями являются:
заявление физического лица;
сообщение должностного лица государственного органа, общественного объединения, иной организации;
непосредственное обнаружение признаков административного правонарушения судом, органом, ведущим административный процесс.
И фсе! В законе НЕТ расширительного толкования, если вам ЭТО о ЧЁМ ТО говорит.
Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 13:41:56
Я Ж НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ему передавть документы, я лишь прошу в соответствии с ЗАКОНОМ соблюсти формальности
а он вам снова повторяет: "ну так передавайте, или все же Вы отказываетесь?"

ой не в нашей стране играть с ними не по их правилам
И что, у меня был клиент таки СЕМЬ судов и всё одно ДОСТАЛ ГАИтян и доказал, кто дЭбил!

ну так сформулируйте мне с точки зрения юрЫста, что такое проверка документов? А я понял, что это ПРОСТО ПРОВЕРКА документов. Кстати, просьба тафарища в зеленой безрукавке "Откройте багажник " квалифицируется , как ДОСМОТР транспортного средства и под протокол и понятые ДОЛЖНЫ быть.