Уважаемый Алексей! По-моему гораздо меньший урон природе нанесло изъятие из рыбхозовской искусственной лужи старого умирающего карпа, чем изъятие из бескрайних просторов мирового океана и питающих его источников даже самого мелкого, естественно родившегося, малька.
Вадим, этим летом карп нерестился во многих водоёмах, я даже верю что отнерестился, температура воды позволяля, вот про выжившего малька сложно сказать...
Этого карпа добыли в Мухавце. За такого на озере Новом хорошие деньги бы заплатили, в живом виде конечно, и плавал бы ещё он много лет.
Мне как и морскому подвоху и так же любителю карпфишинга, сложно находиться между двумя разными лагерями рыбаков, я отлично понимаю и тех и этих. Дело даже не в том что море бескрайнее, а наши форелевые речки и озерца нет. Дело в человеке. Недавно писали про подвохов на Немане и сколько сомов они подняли с какой-то там локальной ямы, потом этот карп во всех соц. сетях просто достал, два дня назад слышал историю про то как на Свислочи два хлопца плавали с такими длинными куканами, полными разной рыбой и большой и маленькой, даже слышал какие вкусные подстреленные хариусы из Ганчи...
Да, дубиналы за это лето в тех же Погоранах и Лунно, в десятки больше раз нанесли урон природе чем все подводные охотники вместе взятые, вот и с теми и этими надо как-то бороться, но пока само эффективно получается только на просторах интернета капать мозг людей, что это на самом деле не хорошо, задумайтесь, остановитесь!