BETEР
|
 |
« : 11 Февраль 2015, 09:24:31 » |
|
Хоть тема и для флуда, но тут действуют некоторые ограничения, такие как: не приемлима ругань, личные оскорбления и т.д., в том числе не приветствуется и личная переписка. В любом случае надо уважать собеседника, а так же тех кто это всё читает / можно ли флудить в теме " Рыболовный флуд" ?  Можно  , но - осторожно!, не стоит затягивать личную переписку, не стоит длительное время мусолить темы не имеющие отношение к рыбной ловле Надо постараться фильтровать флуд и личную переписку.... сложно, но наверное можно, если видишь, что уже твой 3й-5й-...й пост направлен одному и тому же человеку и не имеет отношение к рыбалке - то лучше перейти в личку или проигнорить дальнейшее общение , либо сменить тему ну, а модераторы в свою очередь, постараются делать устные замечания, в случаях "рецидива" Как вставить фотографию на форум:При написании сообщения в низу страницы, выбираете предварительный просмотр , там увидите кнопку обзор , жмёте на неё и выбираете фотку на своём компе, тисните открыть и сохраняете сообщение, если хотите вставит 1-4 фотки, то тискайте  на Вложения столько раз сколько фоток надо, но не более 4х пред этим обязательно уменьшите её размер от 800 на 600 до 1000на 800 (цифры примерные) Как написать сообщение с фоткой в "тексте":Кароче  , заходиш сюда http://www.radikal.сс/ или любой другой фотохостинг), жмёш на обзор , выбираешь на компе фотку, там где уменьшить до выбираеш примерно 800, жмёш на загрузить, затем копируешь вторую ссылку 2. Картинка в тексте и вставляешь в сообщение на форуме  и всё сохраняешь сообщение
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Вадикус
|
3 тонны за 200 миллионов? Да,блин..В "Алми" за те же деньги можно было купить на треть побольше... 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Юра. Лещево-плотвичный по классификации водоем зарыбляют карпо-карасем, это тебе как , нормально? Это ихтиологи? Я 40 лет назад в п\л Бригантина выходил вечером на кладку , с перемятым мякишем белого хлеба из столовки, и на гусиное перо ловил подлещиков гр по 300-700.... где это сейчас? караси-карпы? что вы детям-внукам своим расскажете? этот водоем испокон веков, более 150лет прослеживаемой истории был лещевым... да и х с ним...
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
Я 40 лет назад в п\л Бригантина ....точно!!! А я все голову ломаю,где мы встречались?! 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Neptoon21 Уважаемый не смеши меня. Какие моторы? Это заказник. Ты своим звуком всех браконьеров распугаешь. А что с сетками делать? Вы же своими моторо-блёснами испортите нормальным гражданам законный отдых. Он член БООР. Поставил в Мае две резинки по пять крючков ....и имеет полное право на заслуженный летний отдых. Придёт ненастье он их снимет. А то, что места другим не хватает......Ну он же не виноват что они работают пять дней в неделю и им нравится платить налоги. Он свой налог заплатил - одна базовая величина. Член БООР.......ё...ть.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
N21
|
Кстати, я не припомню зеленой воды. Вода была чистой, не цвела. Удобрения? хез... Добавлено: 26 Октябрь 2015, 20:37:53
Какие моторы? Это заказник. Ты своим звуком всех браконьеров распугаешь. Электро бесшумен. Но я тебя понял.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Какие моторы? Это заказник. Ты своим звуком всех браконьеров распугаешь. Электро бесшумен. Но я тебя понял. [/quote] Так там вроде не в моторе дело а в вентиляторе ,хоть педалями его крути, все ровно нельзя  х.з. почему 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
В жизни имею несколько горьких примеров. Оз.Бершты. До введения пограничной зоны самое богатое из наших озёр. Три года полного запрета ..... и нет ни леща ни щуки. Интересно для кого его охранял целый погранотряд? Оз.Салатье и Веровское. Это вообще .... про них сейчас просто забыли. Их как будто не существует. А там даже угря было достаточно. Вопрос кто за это ответит? И ответит ли когда нибудь? Старица в Пальнице ..... Да что уж тут говорить, достаточно посмотреть на Неман. На Августовский канал после строительства ГЭС...... Добавлено: 26 Октябрь 2015, 22:10:23
Так там вроде не в моторе дело а в вентиляторе ,хоть педалями его крути, все ровно нельзя х.з. почему Электро бесшумен. Но я тебя понял. Видишь Костя........ Виктор понял, что для установленных сетей тип мотора значения не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Кстати, я не припомню зеленой воды. Вода была чистой, не цвела. Так раньше и фидеристов-доночников-резиночников столько не было. Некоторые факты из википедии: *Цветение можно наблюдать в пресноводных аквариумах, когда рыб перекармливают и избыточные питательные вещества не поглощаются растениями. Оно обычно не опасно для рыбы, и ситуация может быть исправлена путём замены воды, а затем уменьшения количества выдаваемой пищи. *Цветение водоёмов может происходить и под толстым ледовым покровом Аналогии с Белым напрашиваются сами собой))
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Так раньше и фидеристов-доночников-резиночников столько не было. Если это шутка то довольно неудачная.
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Так раньше и фидеристов-доночников-резиночников столько не было. Если это шутка то довольно неудачная. Даже не знаю шутка это или нет. Прочитал в википедии причины цветения воды, и аналогии нарисовались сами собой. Утверждать ничего не буду: не хватает компетенции в этом вопросе. Будем считать, что в каждой шутке есть доля шутки) п.с. А вот эти сведения откуда? Есть какие-то факты или так просто? для установленных сетей А что с сетками делать?
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А вот эти сведения откуда? Есть какие-то факты или так просто? А вот как-то немного спиннингом в жизни занимался. И доводилось их половить. И что самое "странное" чем больше водоём охранялся тем больше(гораздо больше) их попадалось.
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
А вот эти сведения откуда? Есть какие-то факты или так просто? А вот как-то немного спиннингом в жизни занимался. И доводилось их половить. И что самое "странное" чем больше водоём охранялся тем больше(гораздо больше) их попадалось. Не знаю, когда это было. Наверное, давно... Сейчас чтобы наткнуться там на сетку надо большое "везение".
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
Оз.Бершты. До введения пограничной зоны самое богатое из наших озёр. Три года полного запрета ..... и нет ни леща ни щуки. Интересно для кого его охранял целый погранотряд? Вы хоть знаете для чего вводилась пограничная зона в районе Бершт или так - просто наболело ?  И да, сколько раз, если не секрет, Вы рыбачили в Берштах за последние 2 года ? 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Вы хоть знаете для чего вводилась пограничная зона в районе Бершт Ну-ка ,просветите?А заодно может объясните нахзачем скидельскому лесхозу нужна была аренда Веровского?Попробую догадаться-видимо для нашего блага?
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
может объясните нахзачем скидельскому лесхозу нужна была аренда Веровского?Попробую догадаться-видимо для нашего блага? хез, я в лесхозе никогда не работал 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Ну так а с погранзоной что?или стратегическая тайна? Вообще,с погранзонами этими мутно все...достаточно почитать статью 30 конституции РБ...
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
какая стратегическая тайна, о чем Вы  на сайте облисполкома есть решение о пределах погран зоны или Вы думаете что погран зону погранцы определили ?  И да, знали ли Вы, что пределы пограничной зоны определяются решениями областных исполкомов, только честно ? тогда ваш вопрос отпадет сам собой 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
И да, знали ли Вы, что пределы пограничной зоны определяются решениями областных исполкомов, только честно ? тогда ваш вопрос отпадет сам собой Неа,не отпадает.Ибо конституция РБ это основной закон Республики Беларусь.Т.е. вопросов становится только больше. 
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
И да, знали ли Вы, что пределы пограничной зоны определяются решениями областных исполкомов, только честно ? тогда ваш вопрос отпадет сам собой Неа,не отпадает.Ибо конституция РБ это основной закон Республики Беларусь.Т.е. вопросов становится только больше.  на мой вопрос так и не ответили 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
на мой вопрос так и не ответили О,Вы обладаете очень нужным навыком в настоящее время в этой стране-отвечать вопросом на вопрос  Теряете нить...
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Вы хоть знаете для чего вводилась пограничная зона в районе Бершт или так - просто наболело ?
И да, сколько раз, если не секрет, Вы рыбачили в Берштах за последние 2 года ? А ни разу не рыбачил. А для чего вводилась погранзона........так границы не было. И при чём это была нормально организованная "зона". А не фиговая нынешняя, "пропуск" в которую приобретается в сбербанке. Я ловил рыбу в Берштах а не в Озёрах потому, что там вообще не было людей. Автобус ходил два раза в день ч\з Н.Двор. А у нас в компании был Москвич и Запорожец  . Мы были просто как "фраера". Дорогу ч\з Н.Руду чистили военные. Осенью, зимой и весной она была практически не проездная. Это потом они выкопали рядом водостоки. А так это был просто аквариум или наметённый сугроб. Когда ввели погранзону пропуск можно было получить только в Гродненском погранотряде. Он был подписан начальником и имел гербовую печать. Ни каких зон в районе Н.Руды не было. А мы ч\з Берштовский полегон ездили в Литву  . Периодически. То за грибами, то на рыбалку. Зачем за грибами? А наши начальники застав заставляли утречком свободных солдатиков боровочки собирать. Сушить и на продажу. И это я видел и в Берштах и в Калетах. Всей заставой по грибы. Лихие времена. Я ответил на твой вопрос? Много ловил в Берштах. Очень много. В течении наверно лет шести. Практически каждые выходные.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
За камерой и балалайкой я  :
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
FTaler-1001
|
Лихие времена.Я ответил на твой вопрос? Да, времена были ого-го. сегодня многое вспоминается с ностальгией и грустью На вопрос мне ответил, спасибо.  Кстати, я сам последние года два мало езжу что на Бершты, что на Кабеляй, как по мне - нех там делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
как сказал бы Вадикус, Ваапче для рыбалки хрень бесполезная-кокпит практически весь закрыт,крыша рубки-убежища покатая -не встать,корпус глубококилеватый-будет обладать повышенной валкостью на стоянке...  и да,жрать будет дохренища!  Если только "на бабс",да пьяненькому,тогда да,тогда самое то(тем более что пьяненькому пофигу сколько будет жрать  ) Кароче-тот,прошлый,лучше был.Тот бери! 
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Если только "на бабс",да пьяненькому,тогда да,тогда самое то(тем более что пьяненькому пофигу сколько будет жрать ) Вот сразу видно, настоящий рыбак 
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Новополоцк. У нас тоже таких торговцев хватает.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Крутяк  Надо было еще в жбан дать А кто нибудь вообще знает наши законы о продаже такой рыбы  Если кто знает скиньте ссылочку плиз  я тоже так похожу  Видел одного м#дака на Скидельском ,тоже щука,раки( правда вареные) ....лебедя мля не хватает 
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
А кто нибудь вообще знает наши законы о продаже такой рыбы Тут дело даже не в продаже рыбы,а факт незаконного предпринимательства. А парень молодец.Общался как то с инспекторами охраны природы,так вот,знают они многих ,кто торгует рыбой и как она добывается,но как говорится-кому это надо.
|
|
|
|
|
|
|
|