У меня родители как-то не особо заботились тем, чтобы найти мне занятие. И уж тем более никто не отрывался, чтобы куда-то возить и забирать.
Ну вот смотрите, моей маме 60 лет через пару недель, а она до сих пор вспоминает, что родителям было неинтересны ее хобби, интересы и занятия. Никто никуда не возил, и т.д. Занята - и слава Богу. И восхищается современными мамами, которые с мыльной попой умудряются и работать, и детей по кружкам возить, и собой заниматься.
Да, а бабушка моя продолжает утверждать, что что я такая... такая..., и никто так детьми не занимается

Это я к тому, что каждый судит по своим представлениям и ощущениям

А идеальный вариант - включение ребенка в увлечения родителей
Да, идеально. Именно так и начинался у нас теннис. ОДна тренировка в неделю с родителями. И? Теперь у ребенка 5-6 тренировок в неделю у другого тренера.
Шахматы? Ребенок просто рвался на них. Папу мучил играть. Я не умею в них играть, а папа наш ну с пятого на десятое играет. Через год занятий ребенку неинтересно с папой играть. Гитара? Я занималась 4 года на фортепиано, т.е. знаю ноты, услышу фальш в мелодии, но где какая нота играется - без зеленого понятия. Папа ни малейшего представления о музыке не имеет.
Вовлечение в интересы родителей так в качестве баловства.
А Вика что делает в это время? Спит уже?
По разному. Если Вика еще не спит, то муж лежит с Ярославом. В большинстве случаев у нас смена караула
Nataniel, уже 100 раз обсуждали. Все дети разные. Ярик укладываясь спать на каникулах или по праздникам в 22-23 ровно также вспарывался в 7-8. На выходных, хоть ты тресни, если он встанет в 8 - праздник в нашем доме.
Если честно, меня пугают жирные дети. Или тощие дети с обвислыми животами. Как так? Как родители доволят до такого? Я не говорю, что все должны быть мускулистыми гимнастами. Но жирными и обвислыми дети ну никак не должны быть. А они сплошь и рядом. И это жутко.
Я об этом еще летом писала. А на взрослых смотрела?
Хотя... Видела неоднократно вполне себе нормальные родители и желеобразные дети.