Спать ложимся в 22.00.
и хватает сна? я по-прежнему укладываю в 20.00, подъем в 6.30. Но спят еще частенько днем в машине по дороге на тренировку.
можешь с таким же успехом положить в 23.00
я уже вычислила у своих детей цикл сна: полный цикл у них примерно 3,5 часа. То есть, чтобы разбудить их в 6 утра, надо класть либо в 8, либо в 11. Так как в 8 мы иногда еще на тренировке, то кладу в 11 и все отлично. Если положить с 9 до 10-- утром нытье, встать не могут, раскачиваются долго и потом весь день тухлые. В 11 нас всех устраивает.
Добавлено: 22 Октябрь 2015, 00:48:32
У меня родители как-то не особо заботились тем, чтобы найти мне занятие. И уж тем более никто не отрывался, чтобы куда-то возить и забирать. Помнится, во втором классе я сама решила заняться верховой ездой. Собиралась. Шла туда, откуда бус забирал детей, вез в соседнюю деревню. Потом вечером домой возвращалась. И то же дзюдо, и кружок вышивания, и зоокружок - были моей инициативой и моей же проблемой. Наверное, поэтому для меня как-то этот развоз выглядит странновато...
Но да, если кружки при школе, это решает многие проблемы.
А идеальный вариант - включение ребенка в увлечения родителей. Впрочем, повторюсь, рано мне о чем-то говорить. И да, я понимаю, что у каждой семьи свой рецепт и своя внутренняя гармония. Кто-то счастлив в постоянном полете и иной жизни не представляет, кому-то нужен иной ритм.
раньше и реки были чище и трава зеленее
нечего кивать на то, как было раньше. Сейчас все по-другому. Если уж и настраиваться заранее, то на современные условия, чем думать, что все сойдет, как 30 лет назад, а потом удивляться, почему так тяжело.
и я тоже за ранний спорт. Хотя бы ради физухи. Ну и ради характера, конечно. Ради той же выносливости.
Если честно, меня пугают жирные дети. Или тощие дети с обвислыми животами. Как так? Как родители доволят до такого? Я не говорю, что все должны быть мускулистыми гимнастами. Но жирными и обвислыми дети ну никак не должны быть. А они сплошь и рядом. И это жутко.