Гм, у меня деть еще слишком мал для больших нагрузок. Но вот читаю и думаю, а у родителей время остается для всех этих переездок-поездок? Типа танцы-музыкальная-польский-костел и т.д.? Ладно, когда ребенок способен добраться куда-то сам, но когда маме или папе приходится постоянно на разъезде быть, это как?
у всех по-разному
например
- занятия в школе либо совсем рядом (ребенок сам ходит)
- водят бабушки-дедушки либо няня
- мама не работает, либо неполный рабочий день
- свободный график (в том числе и у обоих родителей)
- репетиторы приходят домой
например, у сына куча занятий, но всё (почти) в гимназии. В прошлом году было так, что он с продленки шел сразу на тренировку или занятие, после могла быть еще какая-нибудь тренировка , тогда уже приносили форму/перекус. В этом году сам ходит - лепота. Только в сентябре пришлось повозить в другой зал на тренировки, тогда да, сложнее было: одну привозишь, другого отвозишь. А дочку, да, приходится пока возить. После лета я расслабилась и как-то влом "кататься" стало, искала танцы поближе, но не получилось, а теперь уже втянулись .
2 года назад пару раз в неделю было так: забирала обоих из сада, вела сына в гимназию на тренировку, завозила дочку на занятие, ехала забирала сына , возвращалась за дочкой. Люблю, когда расписание так хорошо "ложиться " )
Я пытаюсь каждый сентябрь сделать более-менее идеальный вариант расписания всех заняток. И если что-то не стыкуется, серьезно расстраиваюсь. )