Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Очень мало времени вы ей дали для адаптации, я взяла тоже очень зашуганного, побитого кота, прятался от меня месяц, месяц к нему даже близко подойти не могла, только кушал, спал, прислушивался к звукам, шипел и прятался. Через полтора месяца вызвала Максима для кастрации, вы бы видели, что происходило в комнате, кот бегал просто по потолку от страху, под себя сделал все и большое, и маленькое, в этом выкачался......., картина ужасная, но благодаря Максиму был изловлен, страшно и жалко было смотреть, на что животные идут для самосохранения. После кастрации через время нужно было кота перенести в другую комнату, и повторилось все тоже самое, от страху непроизвольное........в грязном, вонючем виде был перенесен. Прошло еще время, я его не трогала, но постоянно разговаривала с ним и о чудо, кот подходит сам..... Это до сих пор самый счастливый день в моей жизни, я доказала, что я умнее и сильнее. Видели бы вы сейчас этого кота, который просто с рук не слазит, настолько ласковый, добрый, умный. Хотя раньше тоже посещали мысли о том, что не смогу, зачем взвалила на себя непосильное. Нужно много терпения, не трогать собаку лишний раз, только разговаривать с ней постоянно, тихим, спокойным голосом. Она прислушивается, наблюдает за вами, даже если вам кажется, что она спит. У меня на адаптацию кота ушло 2,5-3 месяца. Если рассматриваете вопрос о второй собаке, то не отдавайте пока, подождите еще немного, животные не умеют врать. Но если у вас получится и она вам поверит, то вы об этом точно не пожалеете, благодарна будет каждый день. Каждый может взять щенка и вырастить, а взять взрослую, побитую, зашуганную собачку, поменять мысли в ее голове и доказать ей, что ее любят, что больше никогда не обидят - вот на это способен не каждый. В любом случае желаю вам удачи.
|