это чудо даже не представляю как и заполнить. не так напишешь, может ничего и не получишь.
в этом вся и беда, что потом виновника за уши тянуть в страховую надо. проще вызвать ГАИ, чтобы они зафиксировали факт ДТП, тогда спокойно можно ехать в страховую, где оформишь европротокол.
+15000000000000000000000000
Сам месяц назад попал в такую ситуацию. Обидчик моего заднего бампера и двух датчиков парковки сам настоял на вызове гаи. Посл приезда блюстителей порядка были составлены рапорта и нас отправили составлять европротокол. Через пол часа мы разъехались. Тогда я еще не знал в какой геморрой я попал.
На завтра я обратился в страховую компанию. И тут как говориться "Остапа понесло".В страховой стали требовать присутствие виновники аварии на осмотр моего авто, предоставление его авто для осмотра и фиксации повреждений. А тут прикиньте человек работает на грузовой машине за городом с 8 до 18, а его авто не на ходу так как пробило радиатор. И обязательная явка его в страховую не в каком законе не прописана, это просто новые требования страховых компаний к евро протоколу.
С очень большим трудом уладив все формальности по долбанному европротоколу, уходя из страховой я получил в плечи рекомендацию предоставить автомобиль на осмотр после устранения дефектов.
Теперь подумайте, вам надо этот геморрой. Для себя я решил, что это был мой первый - и последний евро протокол. Проконсультировался у юристов. Евро протокол это добровольная опция, и не какой работник ГАИ не может вас заставить его заполнять. Просто сообщите ему, что вы настаиваете стандартного оформления ДТП, дождитесь когда вам выдадут справку для страховой компании и вы свободны. Не надо некого искать, уговаривать появиться в страховой , ну посидите в гаи 1-2 часа, но потом избежите куда больших потерь своего личного времени и нервов.
П.С.
Складывается такое впечатление, что наше государсвто в общении со страховами компаниями всячески стараеться облегчить своим гражданам жизнь, но в ответ своими внутренними инструкциями страховые создают такие преграды, что всячески отбивают охоту иметь с ними дело.
Пример евро протокола при мелком ДТП см. выше.
Второй пример - комплектное страхование. Вроде отличная вещь. Типа мини каска для авто в движении. В прошлом году, взял году страховку на свой авто. При заключении первого договора, предоставил помытый авто на осмотр и фото фиксацию состояния. Прошел год. Приходит СМС, что завтра кончается договор и надо продлить. Звоню в офис страховой и спрашиваю, где и как можно продлить договор. Получаю ответ, только в головном офисе с предоставление помытого авто для фото фиксации состояния. Спрашиваю, с какого рожна, если не было обращений по страховке. Говорят такие внутренние требования компании. При продлении каски, если не было обращений, автомобиль предоставлять не надо, а по комплексону страхованию надо, что бы нам жизнь малиной не казалась. Обзвонил несколько страховых получил аналогичные ответы. Плюнул, застраховался в ближайшем киоске по обязаловке и все. Еще хотели и скидку аннулировать, пришлось и тут шашкой махать и выходить на головной офис.
Добавлено: 19 Октябрь 2015, 18:52:05
вот в точно таких обстоятельствах, но до дтп дело не дошло, мне инструктор и директор автокомбината на победы доказывали, что ауди имело помеху справа и вообще... раз нет регистратора, то водила дартаньян

Народ без прикола, часто вижу тут подобные ситуации, так кто все таки тут виноват

?