Little_Princess
Молодой Гродненец
|
Старшим детям 3 года - не привиты, на гв до 1,2 ; младшей 10 месяцев - не привита, никаких осмотров огранов при рождении не делали только анализ крови (это было наше пожелание, заведующая спокойно ответила без вопросов хорошо, и на второй день после родов мы поехали домой) сейчас главная пища это мамино молоко. Как мы "болеем" - температура была однажды до года у старших (два дня на груди, ночью один раз дала жаропонижающее и на этом все), иногда по осени и весне бавает насморк (мед, прополис, травяные чаи, морская водичкм в носики и ванна с морской солью -наше лечение), этой весной зашла со старшим ребенкмм в гости к соседям, которые заболели, пока я разговаривала с соседкой на нас покашлял больной, через день у мойх появился насморк и небольшой кашель так дней пять вообщем без температуры и лекарств ( соседские дети привиты возраст 12, 3 и полгода, болели с сильным кашлем, температурой, антибиотиками, и скорой) я сейчас говорю про частный случай, не про всех, может и ваши привитые перенисли бы это легче чем мои соседи, но это к тому, чтобы потом не было высказываний о том, что мы прячимся и поэтому не болеем (бываем везде и общаемся со всеми), поэтому моя младшая где-то подцепила ветрянку в шесть месяцев (переболели с небольшими высыпаниями, на теретий день высыпало больше чем обычно, на четвертый пошло наспад, одну ночь тревожно поспали, видимо зудело, днем ничего не трогали, мазали зеленкой), через две недели заболели старшие, тоже болели так же как и младшая, только давала пару раз таблетку от зуда ( так как хотелось им пузырьки почесать) без температур и слабости, бегали как обычно. По мимо этого, мы не кутаемся, не едим мясо (только иногда красную рыбу), не пьем молоко (только кисломолочка, но не йогурты с огромным составом), не употребляем маргарин, дрожжи, ту пищу в которой есть пальмовое масло, красители, консерванты и т.п., мои дети не едят покупных сладостей и так называемой "еды для детей", не употребляют сахар (редко в варенье и в бабушкиной выпечке) замена мед, мои дети знают что есть полезная еда и вредная (с нашей подачи, и прежде чем что-то сьесть они спрашивают, если вредно, они не едят). Раз в год мы пропиваем антипаразитарку, раз в полгода бифидобактерин для кишечника (все для профилактики). Аллергий у нас нет, младшая с шести месяцев ела все ягоды (чер, клуб, мал), ела помидоры, арбузы, дыни, виноград (все это в неограниченном кол-ве), сейчас ждем мандарин). На лето уезжаем жить на дачу, не всегда моем руки, царапаемся. Пока в садик не пойдем, может к четырем, но прививать детей не буду. Я в августе имела случай порезать ногу металической крышкой от винтеляции выгребной ямы, пришлось сразу ехать зашивать, предлагали прививку от столбняка, я отказалась, на что мне на слейтующий день при перевязке медсестра в возрасте сказала -"молодец , не надо, тем более кормишь грудью!" Жизни и здоровье наших детей только в наших руках, и заинтересованны только мы в их здоровом будущем, а не тетя, которая вас видит раз в месяц-шесть, и не дядя создающий вакцину, ну и тем более не тот человек, который ее продает. Я не против прививок, как таковых, я против их бездумного применения, и вакцинации детей до двух лет. Надо просыпаться от глубокого сна и не быть зомби, и не делать " как все", а делать как надо именно вашей семье и ребенку! Всем здоровья и добра!!!!
|