3. Сфинкс и ему подобные. Люди, вся жизнь которых искусственна и никчёмна, главная цель которых – это показывать всем собственную ущербность, на самом деле выдавая её за непонятного плана понты, что в итоге приводит к ещё большему презрению к ним со стороны адекватно мыслящего населения. Метод их агитации состоит в обособлении себя от других путём создания пустого образа псевдоуникального существа.
Конечно, шансон здесь красной строкой не проходит, так как он – всего лишь необходимый атрибут для построения присущего таким людям образа, однако отношение к данной «музыке» у них не враждебное, не похуистическое, а самое что не на есть искреннее. Они совершенно на полном серьёзе считают, что в современном «русском» шансоне есть место для души и культуры, находят в нём параллели с собственной жизнью...
Как правило, это отсидевшая за какую-то жуетень мелкая шушера, ранее – никто вкупе со статусом попы общего пользования, а ныне – поимевшая не пойми на чём балабосов и срущая в связи с этим на головы всех тех, кто не в их стае. Если в числе ваших знакомых числится хотя бы одна подобная харя, то ничего хорошего в этом нет. Лучший совет – не общайтесь с нею.
4. Похуисты. Для них шансон – это не более чем часть внешнего антуража, не несущая в себе вообще никакой смысловой нагрузки. То есть, что есть шансон, что нет его, один член – на них это ну никак не влияет. В свою очередь, разделить этих похуистов можно на три группы, это:
а) Пассивное быдло, которое даже в случае войны начнёт волноваться лишь тогда, когда у него дома весь хлеб кончится.
б) Те, у кого забивать какой-либо членнёй голову попросту нет возможности. Сюда могут попасть представители абсолютно всех слоёв обществ, это и водитель автобуса, по двенадцать часов крутящий баранку старенького ЛиАЗа, коротая недолгие годы до скорой пенсии, это и начальник биржевого отдела крутой брокерской компании (привет, СВ!), люди, которые предпочитают посвящать редкие часы своего короткого отдыха тому, чтобы действительно расслабиться, а тому, чтобы ещё больше накручивать самих себя.
в) Люди, для которых любая музыка, независимо от её содержания, всего лишь фон для поездки в автобусе, поглощения пищи или распития алкоголя. Причины тому самые разные, но это вовсе не значит, что людей таких надо обязательно презирать, ибо, как было сказано ранее, любая музыка – это всего лишь часть, зачастую незначительная, облика того или иного индивидуума.
5. Фанаты. Они буквально преданы этому жанру, готовы часами спорить с себе подобными о достоинствах нового сборника Михаила Шуфутинского, а также в течение бесконечно долгого времени доказывать своим оппонентам собственную правоту. В общем, люди со странностями, чем-то напоминают различных коллекционеров всякой поебени, коих так часто любят показывать в программе «Времечко».
Причин этому много, однако в действительности важно лишь одно – как правило, они ничем не хуже других, зачастую они очень и очень образованы, имеют неплохой достаток и лишенный различного рода быдлячеств круг общения. Так что, если вы имеете среди своих знакомых подобных товарищей, страшного в этом ничего нет (но справедливо это утверждение лишь в тех случаях, когда конкретный субъект не имеет в своём характере ни одной из черт тех, кто описан в этой статье негативно).
Главное, это никак не обсуждать с ними их пристрастия. Читателей Удафф.кома тоже ведь не все понимают...
6. Отсидевшие, сидящие и те, кто к этому так или иначе стремится. Ну, здесь всё ясно и без лишних слов. Музыка-то про кого, о чём? Осуждают пусть судьи, а я лишь откомментирую: это – ваше? Слушайте, всё логично, никто не запрещает... Но только какого жуя предназначенную для вас, созданную с определённым подтекстом и направленностью музыку должны слушать другие?.. Те, кто делать этого вовсе не хочет? Впрочем, что-то я начал повторяться, немало об этом было сказано и в предыдущих шести выпусках данного цыкла.
7. Падонки и лица, к ним приравненные. Шансон слушают либо в маршрутках, либо же, случайно оказавшись в обществе ментов, быдла или похуистов. К «искусству» такому относятся с презрением, а зачастую, с агрессией. Так что правильно сделали рассмотренные выше у##аны, которые не пришли на недавнюю тусу, правильно. Всё равно бы никто скорую помощь вызывать не стал бы.
8. Певцы, продюсёры, радийщики и концертмейстеры. В принципе, могут относиться к любой из вышеперечисленных категорий, но, независимо от своего отношения к шансону, занимаются им профессионально. Не том смысле, что заебись это у них получается а в том, что бабла они за этот счёт гребут немерено. Так что, кем бы они ни были, п#здить их надо с утроенной силой. Они – наше зло, и только за это они достойны высшей меры, по приговору суда быть посажеными в одну камеру с долбоёбом всех лет Сфинксом, главным фанатом жанра, чьи ласки буквально в считанные часы разнесут их тела на атомы. Жестоко? Наверное, но мне лично – почлен.
9. Крысуцкий. Это – я. Шансон слушаю не ради удовольствия, а исключительно лишь с научной целью – донести до других всю ущербность этой срани и полную бесцельность её фтыкания. Так что – риспекты мне за это, ну а несогласные, для разнообразия, пускай идут в попу.
Ваш Крысуцкий special for LitProm.ru
21 мая 2003 нах года, 1:03 ночи.
mailto:
krysutsky@udaff.com