А теперь - очевидец!

Вроде и не Авария, а вроде и да.
Еду в Лососно, поворачиваю возле октября направо и вижу картину - немного не доезжая перекрестка стоит пассат Б2 хэтч, с под капота дым, на асфальт капает чего то в лужицу и горит!
И тут я как герой по тормозам к обочине, на аварийку, огнетушитель из багажника и бегом к пацанам на помошь

Парень в спецовке мечиться - не может открыть капот, кричит "дайте огнетушитель!!!". его огнетушитель валяется рядом (видимо не сработал). Я подлетаю, срываю чеку, он приподымает капот, так что щель справа см 3-4, носик огнетушителя туда и на гашетку.
На удивление (хотя чего удивляться - 2006 года выпуска + оспедетельствование до 11 месяца 2008 года!) польский огнетушитель (порошковый) выплевывает порцию порошка под капот! С под капота валит дым + порошок, краска на капоте перестает пузыриться.
Тут отстанавливается автобус и бежит водила с углекислотным, здоровым огнетушителем - водила добивает им с-под низа машины.
Я еду дальше в Лососно и не доезжая больницы скорой помощь вижу как в сторону лососно летит пожарка на маячках, видимо увидав уже слабо дымящего пассата разворачивается и летит к нему на подмогу.
На обратном пути отстановился рядом с погорельцам, дал визитку. поглядим - хватит ли совести хотя бы пивом отблагодарить за подмогу.
Поеду пожалуй завтра .куплю углекислотку себе литра на 3, хай лежит в багажнике

А теперь +1 мне, как юному пожарнику!

Фоты- водитель добивает пожар углекислотным огнетушителем: