Я просто вот к чему веду: у одной моей подруги няня-- знакомая, живет в том же доме этажом выше; берет 2 тысячи за час, за эти деньги она просто сидит с ре дома. Гуляет только по специальной просьбе и то с неохотой и с просьбами доплаты за это

, супа ребенку не сварит-- максимум может смеси наболтать. Книжек не читает, развитием не занимается. Нет, она не то что бы плохая, но ничего хорошего я лично в такой няне не вижу. Они её держат потому, что живет близко и привыкли.
У другой моей подруги няня из суперняни: подошла первая же (там возможно еще менять, если не сработаетесь или ре не примет)-- ребенок пошел к ней сразу же, с первого дня, хотя ребенок там далеко не самый покладистый. Они брали просто няню (2 тыс-час), без дополнительных занятий, но она по собственной инициативе с ним занимается развивающими играми-- ей самой нравится. Вопрос о прогулках вообще не стоит. Кроме того, няня еще и готовит-- не только ребенку, но взрослым (подруга рассказывает, что дело было так: перед уходом на работу вынула мясо из морозилки, чтобы оно размораживалось, а когда с работы вернулась, вместо размороженного мяса обнаружила готовый обед

Так и повелось-- причем опять же полностью по няниной инициативе, и никакой доп. платы она за это не требует, ну да подруга сама её вознаграждает).
Я это не ктому, что в суперняне 100% все отлично, а без агентства-- всё плохо, нет; я просто имею ввиду, что, нанимая няню, нужно четко выяснять, что она готова делать и за какие деньги.