Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Октябрь 2025, 09:19:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Аквариум на 240л с нуля. Начало начал…  (Прочитано 62563 раз)
Reckless
Настоящий гродненец

BMW-Club Belarus.Grodno Region

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 08 Октябрь 2015, 09:46:50 »

Поздравляю с вливанием в аквариумистику! Да, рыбу выбрать очень тяжело. Я вот , выбирала: дискусы или малавийцы. А на выходе америка.
Тестами такими тоже пользуюсь, для моих: главное нитраты, нитриты. Травники - это такая красота!!! На форуме есть Специалисты с Очень большой Буквы. Захожу посмотреть их фото, просто горжусь, гродненскими аквариумистами.
Что касается внешника у меня эхейм 2215, считаю, что для моих 350 с перенаселеним маловат, и внутренниий 1000л/ч. Внешника боялась до смерти, но выхода нет. Я запускала по правилам, почти месяц заполненный с включённым оборудованием, но без света. Бактерии для старта были, шли в комплекте с фильтром. Первые были анциструсы(потом раздала), через пару недель основное население и потом в течении трех месяцев два вида добавила. Что касается , сколько рыбок одного вида брать: я вот брала тоже 5-6 из расчета убыли, но все ттт, живы, а аквариум не резиновый. А жаль , конечно. Вода для подмен из под крана нужной температуры, я кондиционер добавляю ещё.  У Вас такой серьёзный подход, а море не хотите попробовать?  Я в августе запустила 105 литров моря.
Спасибо!=)
В этих тестах одна проблема, то что на полоске отображается и то что на образце нарисовано не всегда можно точно сопоставить, но с большего понятно что к чему, думаю если большая проблема появится, то будет заметно.
Травники да красиво очень, согласен, но с травником больше времени нужно на уход и они более статичны чем цихлидники(меньше движения внутри банки).Но скажем так в мечтах есть мысли и о травнике, если получится влиться в аквариумистику по полной и без проблем, то в этой банке в спальне будет травник, а в зале в большем объеме хочется цихлидник. Но это пока мысли.
Я бактерий не заливал никаких, просто недели полторы работало оборудование. В магазине спрашивал, сказали что не надо заливать, все само образуется, ну и по тестами вроде как проблем не было, поэтому не стал "химичить". и как я понимаю эти добавки можно и по ходу дела если что долить, при необходимости.
Насчет нерезиновости аквы, согласен, жаль=)
Не сказал бы что серьезный подход, скорее опасливый, потому что первый аквариум и на самом деле с нуля знаний о них, ну благо что есть интернет и можно ответы на какие-то(для понимающих аквариумистов, может и смешные и простые) вопросы найти там, чтобы начинать понимать хотя бы азы.
Море на самом деле круто, очень нравится, но почитав о нем, понял что это самое сложное в аквариумистике наверно, думаю что до него я пока не дорос, возможно в будущем попробую и для моря опять же банка нужна больше.
Еще как-то была мысль медузу завести, но опять же слишком много сложностей в содержании и устройстве условий и очень статична, думаю быстро надоест, хотя смотрится оригинально и красиво.

на самом деле выбор у вас простой- если подходить по фэн-шую! Улыбка либо биотоп, либо солянка! солянка, конечно- не фэн-шуй!  Смеющийся образно- три варианта. цихлы америки, и два озера африки...это если без какой-либо экзотики.... Улыбка дизайн вашей банки больше к африканцам подходит...либо танга, либо малави...убавил до двух вариантов.  Смеющийся
Ну с этим выбором понятно=)
Подход изначально и понимание было такое что можно Малави и Таганьику смешать, но потом почитав, понял что это нереально на практике.
Америка отпала из-за размера банки, слишком мало рыбех можно закинуть из-за их более крупного размера, хотя как по мне америка самая красивая.
Соответственно остались 2 африки, опять же если Таганьика, то мало рыбех влезет, а хочется же побольше=)Поэтому выбор сам собой упал на малави, да и дизайн как бы больше к ним подходят скалы и камни.

По поводу населения:
Видовый аквариум отпал, в виду того что на мой вкус интереснее когда разные рыбы находятся в акве, а не один вид.
Решил что надо брать мальков, а не более крупных.
В воскресенье заехал в магаз и купил 2 голубых дельфина(размеров сантиметра по 4) и 2 псевдотрофеуса демасони(размером сантиметра по 3),продавец сказал что сразу много не стоит, потому что вода помутнеет.
Дельфины плавают парочкой постоянно, вроде подружились.  Демассони их побаиваются и во время кормежки(о ней ниже) в стороне плавают и обрывки подбирают, прячутся в трещины фона, но как-то один из них больше времени возле дельфинов проводит, а второй в сторонке, не знаю с чем связано, их не обижают, но как я понимаю дельфин более мирный чем они и в дальнейшем может быть наоборот.
Вчера были прикуплены еще 2 красных попугая(см по 5) и 2 псевдотрофеуса синих зебры(если не ошибаюсь, но полос на них не видно, просто сплошные темно-синие, размером около 4см).
Почему попугаи?=)потому что когда-то их увидел давно и они очень понравились своей смешной физиономией, поэтому задача была попробовать их вписать каким-нибудь образом. Брал их размером побольше чем всех остальных специально чтобы остальные привыкли что их обижать не надо с детства, да и продавец сказал что они и сами могут за себя постоять и все будет норм.
Сейчас псевдотрофеусы 4ом в основном плавают теперь, попугайчики парой, дельфины тоже парой, конфликтов не наблюдается пока, единственное что один попугай второго гоняет ,я так понимаю 2 самца и иерархию выстраивают?
После запуска еще 4ых все начали активнее плавать, движение появилось в акве, что радует, но пока на вид пустовато.
В планах по рыбам:
На данный момент 6 сине-голубых(после покупки подумал что зебр наверно стоило взять черно-белых, ато синевы многовато получается) и 2 красных, соответсвенно надо еще еллоу закинуть для желтизны и разноцветности(Может кто продает?), штуки 4 думаю .Хотелось бы сомика, но какого даже не знаю, обычные коричневые антрацитусы не нравятся, хотелось бы чего-то поярче и красивее. Видел на форуме черно-белый антрацитус продается, вопрос можно ли его ко мне вкинуть или все же не стоит? потому что остальных сомов я так понял не стоит никаких.
Хотелось бы еще чего-то пестрого, но посмотрел в основном голубые, желтые и красные малавийцы. Может кто подскажет какую-нибудь  красивую рыбеху, впишущуюся в мою банку?
По кол-ву, продавец сказал что из расчета 8-10л на рыбу, те ко мне можно закинуть больше 20ти?чет мне кажется многовато будет, думаю примерно штук 15 будет достаточно?
Кормил мотылем,в магазе сказали что на первые 4 рыбки хватит 1 кубика,как бы вроде неплохо получалось,по пол кубика утром и вечером кидал.Купил еще сухого какого-то в гранулах мелких,красного цвета на запах как сушеная рыба=)Ну и для попугаев сказали надо для поддержания цвета,тоже банку взял чего-то.
По шуму от компрессора:
Разобрал его глянул, там шум создается не от вибраций а самими клапанами которые сжимает магнитом для качания воздуха, прокладки положил как советовали, на слух ничего не изменилось, но по логике и не должно было. Решение нашел такое: сделал из пеноплекса коробочку, сам коспрессор положил в нее и накрыл тряпками,весь этот сверток положил в рядомстоящий шкаф(провода и шланги сзади идут аккуратно и практично получилось),шум значительно уменьшился=)
Вот он разобранный.

По свету:
Посмотрел и понял что маловато света от стандартных ламп в крышке. во-первых они не на всю длинну, поэтому когда рыбки плавают у боковых стенок они слабо совсем освещаются и свет в принципе желтоватый какой-то(может мне кажется).Вот думаю может каких светодиодных лент или еще чего-нибудь в крышку добавить, чтобы поярче освещался аквас и рыбки смотрелись почетче?Надо еще выключатель света к кровати подвести,чтоб не вставая по утрам пока просыпаешься включать свет и вечером перед сном чтоб не вставая выключать(лень она такая=)))но это мелочь легко решаемая.

По градуснику:
Чет не до конца понял его принцип работы,либо у меня какой-то бракованный,он не по нарисованным цифрам держит температуру,а накидывает сверху шкалы,может неоткалиброван или еще что,в общем у меня чтобы 26 градусов примерно было,надо его ставить на 24.(хоть греет в принципе,уже хорошо=)И температура если верить китайскому градуснику колеблется в районе 0.7 градуса это нормально?

Еще вопросы такие:
1)Достаточно ли моего внешнего фильтра, либо стоит еще внутренний прикупить ?
2)Стоит ли какую-нибудь губку всунуть в засасывающий шланг фильтра?
3)Фильтр иногда выпускает воздух пузырями в акву с шумом-так должно быть или где-то подсасывает воздух и когда его подсобирается он его выдувает?
4)Сколько сейчас кидать корма на сутки этим 8 рыбкам?
5)Сколько и как часто надо кидать попугаям для цвета корм специальный,на банке не нашел инструкции?
6)Что придумать со светом?
7)Корягу не стоит кидать в мою банку я так понял? им лучше камушков? Потому что подумал что какая-нибудь большая коряга пригодилась бы.
8 )Что посоветуете по рыбам добавить?
9)какое кол-во рекомедуется в мой объем закидывать?

Вот пару фоток(сорри за качество,с  телефона)

Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт