Добрый день,девочки...Подскажите..а как вы относитесь к тому, что бы шампуни или маски обогащать витаминами в ампулах, маслами эфирными и т.д. Просто я много где читаю, что витамины группы В полезно в шампуни и маски добавлять...ну не во всю банку. а перелить в маленькую, на пару раз...А еще читала, что в ладошку, когда моешь второй раз налить чуть димексида, что он помогает усвоиться пит. веществам.....Честно говоря я ампулы с группой В добавляю давно.. около года, но может я фигней страдаю))))) ерунда все это???но волосы перестали выпадать_ломаться....да и волос лучше стал, послушнее...или это уже самовнушение..

..Дайте совет.. пожалуйта.....
Что касается ампульных витаминов, то я и в разовую порцию добавляла, и в целую бутылку(в шампуни или маски, даже несмываемые спреи для корней), результат всегда точно был и был очень хороший, волосы становились рассыпчатые, светящиеся и очень ухоженные, уменьшалось выпадение. Я всегда смешивала В1, В6, В12, С, РР, то по целой ампуле в бутылку, то па пару капель на дозу мытья.
НО! Существуют правила, потому что многие витамины нейтралиуют друг друга:
Нельзя сочетать такие витамины
Витамин С (аскорбиновую кислоту) с любыми витаминами группы В;
Витамин В1 с витаминами В2, В3, В6;
Витамин В12 с витамином В1, В3, С и витамином Е.
Можно сочетать
Витамин А с витамином Е на масле и витамином С;
Витамин В6 и В12 считается одним из лучших соединений при выпадении волос;
Витамин В2 и витамин А;
Витамн В2 и В6;
Витамин В8 с витамином Е, в тандеме используется при лечении выпадения волос;
Экстракт алое с витаминами группы В.
Затрудняюсь сказать от чего именно я видела хороший эффект в своей мешанине

, но он был.
Вот очень старое фото арсенала для роста из того периода, позже витаминизацию не раз повторяла:

Добавлено: [time]Wed Oct 7 13:35:03 2015[/time]
что бы шампуни или маски обогащать витаминами в ампулах, маслами эфирными
тоже часто встречала. и в этой темке инфо такая была. пробовала разные эфирные масла добавлять. особо разницы не почувствовала
От витаминов эффект в разы круче, чем от эфирок, правда очень же лень возиться с этими ампулами.
Добавлено: [time]Wed Oct 7 14:43:19 2015[/time]
Короче, покупаете цианкобаламин(витамин В12) и пиридоксина гидрохлорид( витамин В6), их можно сочетать между собой и с экстрактом алоэ, будет хорошо для корней. Еще покупаете аскорбиновую кислоту, ретинола ацетат(витамин А) и токоферола ацетат(витамин Е), их тоже можно сочетать, естественно в масляных масках или капать во что то кремовое типа маски или бальзама(какую-нибудь дрожжевую маску Агафьи или перцовую хаммам будет самый смак).