Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 19:39:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 128 129 131 132 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что означает поведение ребенка?  (Прочитано 314374 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3870 : 07 Октябрь 2015, 11:41:16 »

К саду у нас тоже была длительная адаптация. Она у меня по натуре одиночка (лев по знаку зодиака), но любит, чтобы на нее обращали внимание и хвалили, особенно ей нравится, когда это делает учитель или воспитатель. А сейчас у нее появились друзья (наверное, впервые в стенах учебного учреждения), ей видно даже и не хочется в школе заниматься,хочется играть с друзьями. А еще и мое поведение не уверенности и сил ей придает, а наоборот, я ее уже затюкала своими нравоучениями и вечными объяснениями, что такое хорошо, а что нет. Но я растерянна, не знаю, как себя вести в такой ситуации
у сын первые месяц-два в школе во время налаживания отношений и установления в классе иерархии и т.п. случались драки (хотя он вообще не из драчливых)
но, во-первых, зная своего сына, я понимала, что это ерунда, а не драки, да и  если и дерется, то без злости. Поэтому чаще всего только улыбалась, слушая его  рассказы. Он и девочек тогда мог стукнуть и толкнуть, хотя в саду как раз наоборот отмечали его хорошее и терпимое отношение к женскому полу .  Я, конечно, объясняла, что девочек бить нельзя и т.д., но не доставала его нравоучениями по этому поводу. Ибо с одной стороны опять же адаптация, а с другой некоторые девочки реально не давали ему прохода в прямом и переносном смысле.

Добавлено: 07 Октябрь 2015, 11:42:52
О.Н.А., а дочка у вас остается в школе на продленку?
Страниц  : 1 ... 128 129 131 132 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт