К саду у нас тоже была длительная адаптация. Она у меня по натуре одиночка (лев по знаку зодиака), но любит, чтобы на нее обращали внимание и хвалили, особенно ей нравится, когда это делает учитель или воспитатель. А сейчас у нее появились друзья (наверное, впервые в стенах учебного учреждения), ей видно даже и не хочется в школе заниматься,хочется играть с друзьями. А еще и мое поведение не уверенности и сил ей придает, а наоборот, я ее уже затюкала своими нравоучениями и вечными объяснениями, что такое хорошо, а что нет. Но я растерянна, не знаю, как себя вести в такой ситуации
у сын первые месяц-два в школе во время налаживания отношений и установления в классе иерархии и т.п. случались драки (хотя он вообще не из драчливых)
но, во-первых, зная своего сына, я понимала, что это ерунда, а не драки, да и если и дерется, то без злости. Поэтому чаще всего только улыбалась, слушая его рассказы. Он и девочек тогда мог стукнуть и толкнуть, хотя в саду как раз наоборот отмечали его хорошее и терпимое отношение к женскому полу . Я, конечно, объясняла, что девочек бить нельзя и т.д., но не доставала его нравоучениями по этому поводу. Ибо с одной стороны опять же адаптация, а с другой некоторые девочки реально не давали ему прохода в прямом и переносном смысле.
Добавлено: 07 Октябрь 2015, 11:42:52
О.Н.А., а дочка у вас остается в школе на продленку?