Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 10:06:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Аквариум на 240л с нуля. Начало начал…  (Прочитано 61521 раз)
Reckless
Настоящий гродненец

BMW-Club Belarus.Grodno Region

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 04 Октябрь 2015, 09:07:51 »

Добавлено: 03 Октябрь 2015, 21:24:23
просто купить в польше(у нас ничего подходящего в магазинах не видел) натуральные камни и забыть
а камни с садовых магазинов не подходят?
там много нарурального базальта и черный тоже есть
В садовых не был,ездил по зоомагазинам,там ракушечник или песчанник(не знаю как правильно называется)такой не нравится.
Была мысль любые найти и краской покрасить,но опять же формы такой как хочется думаю вряд ли найду+будут ли через краску выделять что-то непонятно,насчет базальта не помню,надо в сети рыться.
Я просто уже на мучался с искуственными и надоело,уже просто "куплю и забуду" такой подход.
По поводу 250 мало согласен,еще если учесть что там фон,песок и камни объем забирают и остается меньше,но это мой первый аквариум и я в аквариум стишке был полный ноль(сейчас 0.1=),пока с этим бы разобраться,в теории если все пойдет норм,то в дальнейшем в зал сделаю побольше,но это в будущем.
Пока про рыб читал,думал мозг взорвется,представлял ось все проще,а тут рыб подобрать(чтобы и красивые были и жили вместе)оказывается большая проблема,даж и не знаю что делать,тяжело ничего не зная и не понимая.

Добавлено: 04 Октябрь 2015, 10:04:06
Про выбор рыб
обтекаемо пишут в описаниях, на форумах у кого-то живут те кто не должен по идее и нормально, не хочется устраивать им систему «выживает сильнейший», а немного подобрать. Картинки посмотрел, нравятся из разных видов цихлид, но я так понимаю не уживутся они,да и с питанием тоже не подходят. А вообще хотелось бы сомика и разноцветных и ярких цихлид, не сильно маленьких, но и не сильно больших и в идеале туда попугая вписать.
я так понял они отличаются по таким параметрам
-еда
-совместимость по агрессивности
-показатели воды и температура

По сомам
почитал хотел далматина как-то клариус вроде называется,понял что не стоит ибо разносит в акве все,жрет всех и растет конем.
думал на акулу похожего вроде пангасиус называется та же история растет огромным и не вариант
третий вариант черный с белыми пятнами не помню название вроде можно,но опять же до конца не понял

Попугай понял что с цихлидами тоже не вариант типа будут его гонять.

с остальными цихлидами еще сложнее,там вообще туман для меня,либо друг с другом не уживаются,либо одни травоядные вторые мясоеды...

« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2015, 10:04:06 от Reckless » Записан
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?