Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 02:06:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: БЕЛАРУСЬ. ВЫБОРЫ 2015
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #15641310

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: БЕЛАРУСЬ. ВЫБОРЫ 2015  (Прочитано 49112 раз)
vetka 6
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 29 Сентябрь 2015, 16:09:48 »

Ветка, уж молчите лучше, а то я по-союзнически рот нитками зашил в отношении критики России, но доведёте до греха расскажу Вам, оч-чень подробно про возможности современной РФ и что, где и куда упущено...  и про алкоголиков тоже.
Я сам могу рассказать. У меня розовых очков нету. Я даже в чем-то с Вами соглашусь. Но суть не в этом. Те, не в перебранке, что а у вас тут грязь, а у вас тут. Примеров можно приводить бесконечно много с обоих сторон. И про Германию можно, и про Гану. Было бы желание заниматься интернет-спортом. Суть в том, что РБ 20 лет назад убила все свои возможности к самостоятельному развитию экономики. 20 лет назад в РБ на руках у людей крутились огромные деньги, добытые по серым схемам. Люди кинулись строиться, открывали мелкие производства помимо уже приграничной торговли. В общем-то заслуга либерализации экономики принадлежит Чигирю. Он не запускал "рулило" в экономику. Государство убило этот старт жесткой налоговой и штрафной политикой. Разве не помните, как налоговики гонялись за бабками, за предпринимателями? Как банкротили частные предприятия? Не помните? Зачем? Люди содержали сами себя, кто-то уже создавал рабочие места. Спасибо надо было сказать. Страну вытягивала инициатива снизу. Но государству в лице этого "рулилы" захотелось всего и сразу. Не помните, как весь транзит Европа-Россия вокруг РБ пошел из-за пошлин, вместо того, чтобы дать возможность обустраивать придорожный сервис? Как удобрения в приказном порядке у "Азота" реквизировали и теряли рынки сбыта градообразующего предприятия? Как "Балтику" банкротили за то что социалку не захотели на себя вешать? Как "Форд" выкидывали? Как после этого сюда никто не пошел больше? Чо-то в России "Рошен" не выгоняют. Рабочие места жиж. Налоги.
А все потому, что захотелось контролировать сразу все финансовые потоки. Как в колхозе. Чтобы все было с одного высочайшего разрешения. Шаг влево, шаг вправо - конфискация. Хотя в такие времена не ужесточают налоговую политику, а закрывают глаза на мелкие "шалости". Дают возможность и содержать себя самому и кому-то развиться.
Так что Беларусь, это страна потерянных возможностей. И возможностей этих у нее было поболее чем у России. А счас уже похеряно все.
Ну а насчет союзников.... У нас одни союзники. Армия и флот. Как показывает практика, остальные ищут возможность поживится и при возможности уйти к более щедрому спонсору.
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт