по просьбе выкладываю свои (вернее не свои. у меня, к сожалению, руки-то из гхмгхм растут

. помогал друг - механик на работе. он при помощи болгарки, сварочного аппарата и прямых рук сказку превращает в быль.)
Значится, исходный вариант ("родную" кривулину для удилища откинул сразу после покупки. какая-то бесполезная хрень.).

Причендалы хэнд-мэйд

Теперь разберем по ключевым моментам.
з/части:
кресло карповое Электростатик - 1 шт
труба джокер (диаметр у неё 25. продажная длина штуки - 3 м. весной покупал на Герасимовича что-то до 50 тыс. было. 30 с чем-то, вроде) - 1 шт
соединительные узлы джокер - в процессе можно посчитать
декоративные затычки для трубы джокер - жменя
болты + барашки + шайбы из Омы - по пакетику
круглые крепежные хреновины джокер (для основания "ног") - 2 шт
сразу оговорюсь. торговая система джокер сама по себе бренд, поэтому даже в столице стоит хорошую копейку. в том магазине, что я указывал, вроде как клон этого бренда, зато куда дешевше.
агрегат в сборе

от трубы отрезаем основные "ноги" (вот тут внимание тем, кто в глаза не видел эти джокеры. после отпиливания, надо снимать дотошно и абсолютно все заусеницы, иначе соединения будут недостаточно плотными и, как следствие, не достаточно надежными).
вот что я имел ввиду под "круглые крепежные хреновины"

резинки по диаметру идеально подошли от пассатовской запцацки (какая-то штуковина от передней подвески. я в них не разбираюсь. ай.)
остальная труба пойдет на причендалы.
вот тут нам понадобится сварка (друг варит не электродами, а, как я называю, "ювелирная" - которая мотком проволоки варит. металл кресла и джокера прекрасно варятся. только не усердствовать, а то могут дырки пропалиться).
вот такую сварочку с двух сторон. как видите, между родным крепежным профилем и куском трубки приварен кусок какого-то профиля (вроде от старого поломанного школьного стула), чтобы не было помехи родному обвесу. так с двух сторон. аналогично можно замутить и на задние ноги, тогда опор для обвеса будет 4. но мне и 2 "за глаза".

болты+шайбы+барашки из омы нужны ради "нетаскания" с собой гаечного ключа. родные болты в крепежах джокер весьма короткие, их выбрасываем, вставляем покупные (вроде как восьмерка. на газ определять не умею, мне механик записывал, я покупал

)
в сложенном виде:

сборка/разборка 2 минуты. барашек достаточно буквально на полоборота провернуть, надеть, и зажать.
столик делается путем приварки куска металла на кусок трубы от джокера и на заклепки обычный поднос из магазина за 30 тыс.

под обруч друг выгнул какой-то прут (хз какого диаметра, но то, что держит таз, набитый доверху - факт), засунул его в кусок шланга и приварил опять же к куску трубы.
есть еще хэнд-мэйд арм. но он в машине, а погода не ахти. скажу только, что сделан из телескопической швабры (на рынке навалом, не деревянной). можно и из самого дешевого подсака (у них рукоять даже полегче будет). на правой ноге (если из сидячего положения) на фото болтается еще один крепеж. для этого. вставляется туда арм, зажимается барашком. прекрасно держится, ничего не вываливается. на приваренных трубках можно разглядеть отверстия. это для стопорных болтов (М6), если на обвесах чего тяжелого наставлено. они сквозные с основными крепежами ног.
под комель - кусок трубы с приклеенным куском утеплителя.
ЗЫ за идею выражаю благодарность ютубному проекту "Два лоха о рыбалке".
вот так я рыбачил, пока не приобрел корум. (мысли в слух: блин. 400 баксов в ректальное отверстие). но что-то в районе поясницы подсказывает, что "фэн шуй" поедет на балкон, а электростатик займет его место в багажнике. не знаю как кому, мне в этом кресле куда удобнее, чем в "чотком".