итата: stroy_sam от Сегодня в 19:26:51
Цитата: Бацькiн сын от Сегодня в 15:32:10
чтить память своих соотечественников
Молодец, Сабачка , не забываете про Тадика Ясинского...
а пачаму не забываям?
Вчера опять фасовал мед и слушал радио РАЦИЯ , единственное независимое белорусское радио.
Говорили как обычно о тяжелейшем положении страны , ну в общем как и год и три года назад. Ну слушаю вполуха строю планы кому и как довезти свой мед. Может кто сильно нуждается и как в продукте питания и как в лечебном продукте. Чтоб не забыть позвонить старым клиентам, думаю что 100 тыс за литр в прошлом году это было 26 руб. 30 коп. а в этом это 6

ну и тп и тд. И вдруг бац , речь о Тадике Ясинском. Воспоминания той женщины писательницы которая первая о Тадике написала. Думаю ничего себе и замираю с черпаком в руках.
Как хорошо она пишет.Оказывается танкисты красноармейцы словили пацана который бросался в них коктейлями Молотова. Словили и распяли на танке и поехали по улицам стреляя из пушки и пулеметов. Но эта гордая женщина вышла и стала посреди дороги вынудив танк остановиться. Она заставила отвязать юного героя и доставила его в больницу но Тадик там скончался от ран.Я когда услышал как она остановила танк так мороз по коже.
Вспомнился Айвенго, Черный Рыцарь, Ричард Львиное сердце и многое другое , что читал в детстве.
Боже мой, наверное в 1939 году закончилась та эпоха

В 1941 и позже такое уже просто было невозможно,женщины уже не только от танков прятались но и от обыкновенных солдат, но почему? Когда люди так озверели? Это всё Гитлер проклятый ИМХО