Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 16:12:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Тема: Re: Doggy флуд :)
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Сообщение #15619986

Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 93 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Doggy флуд :)  (Прочитано 250469 раз)
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #2100 : 24 Сентябрь 2015, 15:29:07 »

впечатлило, очень

В последнее время всё чаще слышу - "Собака должна знать своё место!" "Собака должна молчать и выполнять!" "Собака должна понимать, кто лидер!".. Должна? Правда ли - должна? Или это - ВАША обязанность? Собака не видит в вас лидера - КТО виноват? И ЧТО делать? И почему в 99% случаев мы получаем совет "поставить её/его на место!" - читай влупить, так чтоб знал/знала, кто главный. А ЗА ЧТО? За то , что МЫ упустили время? За НАШЕ невнимание? За НАШУ, банальную нехватку времени на воспитание щенка? Давайте честно, как это происходит в РЕАЛЬНОСТИ. Вы берёте щенка в дом. Первое время щенок окружён вниманием. У вас - заряд энтузиазма! Вы его воспитываете, кормите, чешете, моете ... Вот он уже знает команду "сидеть" и "дай лапку". Щенок - кроха и он радостно бежит на зов , а значит - КАК ВЫ РЕШИЛИ, знает команду "ко мне"... хотя в РЕАЛЬНОСТИ - ему просто ещё страшно. Он просто не уверен в себе. НО... Что дальше? А дальше - работа, заботы, дела... Щенок - остаётся предоставлен сам себе. Конечно, он же УЖЕ ВСЁ ЗНАЕТ!
Примерно месяцев с шести начинаются "проблемы". "Он разносит дом!" "Его невозможно спустить с поводка!" или "Он ненавидит прогулки!" И ЧТО вам предлагают? Разносит дом - в клетку его ( А ведь это -на целый день! Сколько вы на работе? Вы готовы столько же просидеть в помещении размером с лифт?) Не спускать с поводка! Купить строгач! Не слушает - люлей ему! Он ДОЛЖЕН знать, что надо слушаться. Не идёт гулять? Да он офигел! Никаких церемоний - за поводок и на улицу! Пинком под зад.... О _ДА! мы все - крутые боги и цари. А щенок... Личность? О чём вы! ЭТОЖЕСОБАКА!
Теперь зайдём с другой стороны. Посмотрите ДРУГИМИ глазами. Я _ ЩЕНОК. Я ПЕРВЫЕ ДНИ ЖИВУ В ЭТОМ МИРЕ. Я не знаю, что зонтик - это зонтик. Я не знаю, что лифт - это лифт. Я не знаю, что маленькое орущее, которое стремительно на меня летит - это такой же человек как мама, просто "щенок человека"...
Вчера вы меня хватали на ручки, когда я пугался - ну да, я весил 6-8 килограмм, но я этого не понимаю, а вы - не думали об этом. Сегодня я вешу 16-18 и вы кричите на меня, когда я пугаюсь. Мне страшно, мама кричит, ругает, шлёпает - НЕНАВИЖУ УЛИЦУ! Там страшно и мама злая.
Ура, я нашёл палочку! Она вкусная! Только её надо откопать.. Ой, мама играет , она тоже хочет палочку - убегаю, догоняааааай мама! Поймали... игрушку забрали... наорали... отлупили... ЗА ЧТО? И вчера так... Поводок - жуткая штука. Всё время дёргают. Ничего не понюхать, ни куда не пойти, ничего не разведать.. А этот новый ещё и кусается больно... Ну, только снимите с меня эту штуку - ПОКА НЕ НАБЕГАЮСЬ _ ЖИВЫМ НЕ ДАМСЯ, ВСЁ РАВНО, ЕСЛИ ПОЙМАЮТ ОТЛУПЯТ. ТАК ЛУЧШЕ ПОЗЖЕ!.
Ещё месяц назад мне было весело на улице, мы играли до упаду. И дома я спал. Отдыхал. Ждал маму. А сегодня я не устал совершенно. Но играть - не с кем. Поищем, что у нас ДОМА интересного? Ага... вкусно пахнет за дверцей в кухне - что там? Пскребём.. Не.. не получается... А вот что то пахнет мамой.. Маааамааа... я тебя оближу стотысячраз... и немножко грызну... и ещё... И .. ой - на этой штуке мы с мамой лежим вечером. И я.. и вот это мамой пахнет, пожуём немножко - всё таки кусочек мамы... (расцарапанная дверца на кухне, при "удаче" - вывернутое мусорное ведро, сожранный туфель, изжёванная подушка и обслюнявленный диван) МАМА ПРИШЛА!!!! Опять орут, опять всё плохо.. ЗА ЧТОНепонимающий
И тут мама пишет в интернет - ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
И есть два типа советов - "ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО" и "НАУЧИТЬ КАК ПРАВИЛЬНО". "Поставить на место" - проще. Надо всего лишь дальше орать, возможно отлупить, купить клетку и перестать париться. Но у меня вопрос к тем, кто принимает этот совет - ЗАЧЕМ ВАМ ЖИВАЯ СОБАКА? Если вы купили просто робота, или там солдата, или... Я не знаю, как вы это представлял. Что то, которому не нужно ни внимание, ни понимание - только еда и "жёсткая рука", так да? И с экстрасенсорными способностями "угадывать желания хозяина, стремиться угодить и постоянно преданно смотреть в глаза"? . Вы СМОГЛИ БЫ беспрекословно, без колебаний исполнять чьи то команды 24 часа в сутки, а в отсутствии распоряжений - замереть и ждать оных? Да ещё и "постоянно стремиться угодить" при этом? НЕТ? А КАК ВЫ СОБРАЛИСЬ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА вашей СОБАКЕ? С такими то требованиями при вашей то никакой отдаче? Быть лидером - это НЕ значит требовать ТО, чего сами НЕ МОЖЕТЕ. ЛЮДИ, ПОЙМИТЕ, ЗАСТАВИТЬ УВАЖАТЬ - НЕЛЬЗЯ! УВАЖЕНИЕ БЫВАЕТ ТОЛЬКО ЗАСЛУЖЕННЫМ. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - СТРАХ. ВЫ - ЭТОГО ДОБИВАЕТЕСЬ?

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 93 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?