Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 11:19:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 111 112 114 115 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 372285 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3361 : 23 Сентябрь 2015, 22:08:48 »

В районе Молодечно в эти выходные прошёл очередной турнир любителей фидера. В этот раз на карповом платнике.
Не хочу писать отчёт. Не за что отчитываться. Всё было. Так, немного хороших слов.......
Ну про дело для начала.
Как-то пару недель назад, капитаном нашей команды, было принято решение половить рыбки. Юра вообще у нас признанный специалист в ловле карпа. Он (в отличии от других) знает что такое спомб, спод, поп-ап.......И забрасывает ракету на 107м против ветра. Хотя народ и говорит, что нельзя ничего делать против ветра. Он даже один раз три дня просидел на карп-фишинге с карп-фишингистами. И умеет вязать волосяную оснастку. Женя Майский немного отстаёт от него......по моему на 4м, но уже освоил карповый мат. И свободно отличает пеллетс от бойла. И самое главное что может Женя - это различить по запаху дипы. А учитывая что он немного знает английский, то и ещё переводил нам надписи на этикетках флакончиков. Короче мы были готовы. А ещё с нами был Паша. Этот вообще эксперт по ловле карпа на фидер. Он про рыбалку успел забыть больше чем я про неё знаю.
Используемые снасти.
Сабанеев (с Шимановским квивером) Фотон Про 3,6\100 МН. Биомастер 4000 РА. Нанофил 0,10мм. Шок 0,22\7м. Честно не помню из какой лески, т.к. вязал "про запас" ещё весной. Ин-лайн с отводом. Кормушка - 40гр пятиклетка RFT. Поводок - 60см., 0,117 Колмик Ксило. Вот интересный момент. Могли ли предположить разработчики Шимановских фидеров, что их изделия будут покупать только ради коротеньких хлыстиков для каких-то Сабанеевых. Они даже не знают такую фамилию.
Жабинковский комбикорм + резка опарыша в кормушку. Два красненьких и один подрезанный беленький опарыш на крючок Мавер Катана №16. И вперёд........на 50м. Биомастер РА конечно хорошая и надёжная катушка, но с такой передаткой кормить карпа на 50м это просто издевательство над нервной системой. И мне вместо нормальных 10 минут приходилось тратить на закорм 30. Как я себя хвалил в душе за такой выбор катушки, на чисто японческом языке. В общем кормил до появления в глазах иероглифов.
Первый день был не очень интересный. Я уставший, рыба капризная как женщина......и то наверно хуже. Вторую хоть как-то можно уговорить в любом случае, а эта ну просто упёрлась хоть ты застрелись. Понятно нет ветра. Понятно что клюёт на другом берегу. Понятно что Майский вытянул для нас с Юрой не лучшие сектора (это ему простили т.к. он тянул жребий для команды в первый раз и похоже в последний Веселый ). Даже понятно что Майский чего-то не того в прикормку намешал. Ну может я зря "по Думчеву" налил Сенсаса, но кто из нашего рыболовного братства так просто признается в своей некомпетентности? Правда я еще насыпал немного пеллетса МООРовского. Двух видов. Наверно зря?! Но чё ему пропадать? Лежали дома остатки в двух пачках. Всё равно выбрасывать.......Но ни одной поклёвки за пять часов ........ это довольно жестоко она меня "кинула". В общем отгрёб я вечерком от Лисовского "по полной" за самодеятельность. Но был быстро прощён. Правда пришлось попылесосить, помыть пол и посуду :angry: Во второй день я уже ничего не изобретал и полностью доверился Жениной интуиции как по прикормке так и по тактике.
Потом как всегда мы поели, поговорили, поспали........Проспали. И кто-то за нас потянул жребий. Вот это совсем другое дело!!!! Вот это называется "с лёгкой руки". Пальма, Жоржик, БИВ........Есть же ещё люди пообщавшись с которыми час, кажется что знаешь их всю жизнь. А как Виктор жарит мясо! Как делает кофе! А колбаска перед стартом, потом куриные крылышки. А как ловит......уплывшие фидера! Ну просто мастер. В прошлой жизни он явно был тренером по плаванию. Как он руководил заплывом Лисовского, это просто песня. Плыви...замри......назад 10м......вправо 10......замри...ныряй......Я в какой-то момент подумал что Фидер.бай может потерять своего капитана. Но на берегу, для подстраховки, стояла вся полузона с подсачиками. Жоржик начал было собирать ставки выплывет/не выплывет......БИВ предложил так же поставить на вытянет\не вытянет. А Лисовский как-то в одну сторону плыл медленно, как будто просто вокруг летняя жара и он решил поплавать, чтобы охладиться. Стиль такой как у женщины которая боится намочить волосы. А вот назад грёб уже по нашему, "в размашку". И так быстро, как будто это карп за ним гнался, а не наоборот.
Да кстате о подсчёте баллов. Ситуация совсем патовая. Лисовский поймал рыбы по весу больше меня, но проиграл 30 грамм. Для специалистов вопрос...Почему?
Чуть не забыл! Ещё перед стартовым "свистком" Виктор (Пальма) объявил нашу полузону "Берегом высокой культуры поведения". Это означало запрет на пользование "карповым матом" в чистом виде. Т.е. надо было выражаться культурно. Например обязательно использовать такие слова как большое спасибо, уважаемый, благодарствую, прошу прощения.....
А ч\з полтора часа случилась первая поклёвка. Карп так весело поддался на метр, усыпил мою бдительность, а потом как шарахнул!!!!! И мой поводок расстался с крючком так быстро, что я не просто не успел скинуть леску с клипсы, я толком даже не успел осознать суть происходящего. На ум сразу пришёл анекдот про понос. Когда Марья Ивановна на уроке обществоведения спросила у детей, что самое быстрое на свете.
-Мысль!
Сказал Петечка.
-Свет!
Сказала Леночка.
-Понос Марь Ванна!!!!
Сказал Вовочка.
-Не успеваешь подумать что надо включить свет, а уже поздно!
Перезабросил. Тут же вторая поклёвка и карп "за килограмм" оказался в садке. Руки так немножко отреагировали на выброс адреналина и успокоились. Я официально объявил, что программу  на сегодня выполнил....и рыба поверила.  :crazyfun: Я не поверил!!! А она ....... Женщина одним словом. Вот вчера я сидел себе молча. Такой "джентельмен" на платформе. Пожалуйста поешь.....ну там всякое такое про себя говорил. А сегодня......да нафиг ты мне нужна.......и тут совсем другая картина. Рыбу как подменили. Я уже ради издевательства и БИВу дал потягать и Жоржику, а она совершенно без обид. Клюёт себе и клюёт.
В общем сказать что нам было "не скучно", это значит ничего не сказать.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Страниц  : 1 ... 111 112 114 115 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт