Второй этап областного чемпионата я чуть было не попустил из-за работы. Но в последний момент все разрешилось и я в теме. С вечера узнал у сокамандников про ожидаемую рыбу, немного подвязал поводков под уклейку. Благо этап ЧБ одарил опытом ловли уклейки. Несколько техник имелось в голове.
Спасибо Валере за качественную доставку на водоем! И мы на старте!
У Лехи тряхонул прикормки, еще у кого то опарика, больше и ничего не нужно))))
Правда с вечера я успел в продуктовом подкупить сухого молока и сухаря панировочного.
На жребии, как обычно прошу Женьку вытянуть сектор, прошу 3 он рядом из всех оставшихся...и на тебе третий)))))
На промере дна я нашел плавный подьем дна совсем под берегом, это была ближняя, и в метрах 20 нашел горку, что ли... там явно было мельче чем дальше и ближе. Идеально, подумал я. Стартанул с ближней, почуть чуть ковырялось, но сосед слева активнее ловит чуть дальше.
Я упираюсь, раскармливаю, что то получается, но не то... с третего часа ухожу с 20 рыбами на дальнюю точку, а там намного веселее оказывается! Ребята со всех сторон поливают матом уклейку из-за плохого клева, по сравнению с тренировками.
На третем часу я поймал основной свой вес. И с весом что то около 2300 г. беру еденичку.
Немного про снасти:
Удилища Colmic ProFeed и Maver Poverlite все в 3.3 росте.
Плетенка Alvega 0.10
Катушки Shimano Exage и Stradic 4000
Кормушки пластик 30, 15 гр.
Так же более быстро получалось малышами от С+
Поводки:
Для удлиннения подвязывал метровую вставку 0.14 Rbs colmic, и потом петля в петлю 0.10 Xilo
50 см.
Крючки использовал разные
Colmic B957 #14 и #12
Овнер Soda lite 12 и Chinta 16
Первый день игрался с насадкой: то пинка то опарыш белый, то красный.
Во второй день веселее было с красным.
Пробрызгивал его прямо в баночке дипами, пацаны сразу кричали " кто навонял?"))))))
Молоко добавлял то пробками, то просто подмешивал. Сухарь добавлял при замесе.
Прикормка была совсем сухая и подклеивало ее только льшь молоко, это было удобно.
Мути я добился давольно приличной.
Прикормка РС лещ чуть увлажненная.
В который раз убеждаюсь, что с самой обычной прикормки, можно приготовить бомбу, если подойти " творчески"))))
Во второй день получаю крайний сектор, вчера там второй вес зделал Руслан. Безусловно рад, главное не слить теперь.
Прикормки со вчерашнего дня осталось около литра... Прикинув расход и добавив еще пол пачки сверху замешался как и в первый день.
Не было только сухаря.
Забегая вперед...с обьемом корма лопухнулся, так как после третьего часа я понял , что мне ее не хватит и стал экономить , к пятому часу я ловил уже пустой.

Первые два часа были очень тяжкие, я прыгая по всем возможным дистанциям поймал 12 рыб...
Причем, я наблюдал как другие подлавливают...
Глубина в моем секторе была явно больше вчерашнего, и я решаю раскармливаться рядом с берегом , и на третем часу, что то начинает получаться.
Минут 20 и точка умирает. Наблюдаю активность чуть дальше от берега, перемещаюсь туда и делаю серию порядка 20-30 рыб. Неплохо!
Полтара часа до финиша танцы с бубном и вес 2050 г. Саша наступал на пятки с весом 2010! Хорошо подтянулся во второй день!
После взвешивания всех спортсменов получаю еденичку и поздравления на награждении)))
Немного выводов о ловле уклейки:
Эта рыба не так проста как кажется , к ловле нужно подходить серьезно.
Начиная с прикормки, только ее нужно бодготавливать минимум двух видов, очень хорошо реагирует она на сухие ароматы,
Постоянно нужно искать ее по дистанциям и по глубинам, играться с длинами поводка, крючки хорошо себя показывают 14 ,12 номера тонкие,
с насадкой тоже нужно быть гибким. Нужно активно ее раскармливать и иметь достаточный обьем прикормки.
В общем чем больше будешь в туре шевелиться и быстро принимать решения, тем больше удасться поймать.
Простите за ошибки , пишу на скорую руку...
До встречи на воде!