Я как-то в гос.спросила про пломбирование переднего зуба платно, мне врач прямо сказал, что на этот зуб на моём месте не рисковал бы и пошёл делать в частную стоматологию, там другое качество материалов, а если этот уже трогать, то делать нужно хорошо. Меня впечатлило.
тоже с таким сталкивалась
щелочка между передними зубами советовали сделать в частной
сделала и не пожалела. Идеально! Даже я сама всматриваясь не нахожу ни малейшего следа, что там было вмешательство.
У меня очень узкие каналы в виде якорей......была в 7 гродненских частных клиниках, и все посмотрев на снимок, сказали что прочистить их невозможно, только удалять зуб
мне так угробили зуб(((
не сделали снимок (увд поликлинника) , пытались чистить- ужасная боль((( нерв был удален, теоретически полеть нечему. 2 месяца пыток с лечением током и йодом, аллергия на йод, интоксикация организма, острый гастрит. Это единственный зуб с которым пришлось распрощаться в итоге((( Точнее, я была так издергана этим "лечением", что 7 лет ходила с временной пломбой боясь идти к врачам, в итоге зуб разрушился(( нужно еще остатки доудалять
А оказалось всего лишь атипичный канал, как-то изогнут сильно, нужно было просто снимок сделать

Добавлено: 21 Сентябрь 2015, 18:34:47
А с мелким на Горького весной были на плановом осмотре, так врач сказала грудью не кормить ребёнка, т.к. грудное молоко сладкое и когда уже есть зубы надо прекращать кормить (эти слова я восприняла скептически....и с недоверием к врачу). Может, конечно, я какая-то древняя бабка и скажу из серии "ну вот, всю жизнь кормили и всё нормально, а тут напридумывали...." но мне кажется, что если и разрушаются у грудничков зубы, то не от ГВ, а от соков, печенек и даже шоколадок которые мамки дают....(ИМХО)
не буду высказывать свое имхо
только факт
у Оскара зубы вылезли в 4 месяца. Педиатр сразу заойкала, что будут проблемы с зубами. К моменту введения прикорма (8 месяцев) на зубах местами уже были темные пятна(( Помог гель Рокс. Поправочка, до прикорма только ГВ.
Но мы о нм узнали после года только. Со вторым дитенком буду мазать гелем с момента появления первого зуба. Ибо Оскару 4,5 и уже есть минимум один зуб, который надо лечить