Для начала хочу сказать о сроках оказания помощи. со дня моего обращения в "поликлинику" у них есть 3 дня (это максимальный срок) на прием. если в течении этого времени у них нет свободного специалист - за счет клиники мне предоставляется специалист из другой мед.группы. т.е. мне еще никогда не приходилось слышать о том, что "талонов нет" на ближайшую неделю, приходите в след. среду может успеете...
для примера качества обслуживания приведу поход ко всеми любимому гинекологу.
заходишь в кабинет, тебя опрашивает (это было мое первое обращение) с пристрастием милая женщина. после идешь в комнату, где есть душевая, средства гигиены, туалет и биде... в общем все необходимое для того, что бы привести себя в порядок на месте. надеваешь на свои ножки бахилки, что бы не протирать белыми носочками пол и выходишь в кабинет с креслом и аппаратом узи. надо ли говорить, что тараканить с собой полотенце и г.набор не надо))) и в кабинет во время осмотра не заглянет спросить пять тетенек в шапках
визит к невропатологу. возникла необходимость проведения мрт. через 2 дня я получаю обследование. без очередей. без оплаты. через неделю у меня есть диагноз и назначено лечение, в которое входит курс реабилитации, что тоже дополнительно не стоит мне ничего.
есть замечательный врач "интерниста", что-то вроде нашего терапевта. в нашей семье он стал семейным доктором. это реально тот врач, к которому можно обратиться абсолютно с любой проблемой и он на самом деле знает что с этим всем делать.
еще напишу об одном случае. обратилась к интернисте с простудой. сдала как и пологается онализы крови. вечером того же дня мне звонят на мобильный и сообщают,что по результатам анализа у меня завышен такой то гормон

и мне необходимо обратиться к эндокринологу. тут же мы записываемся на удобное для меня время на прием.
у эндокринолога теперь я стою на так называемом контроле, когда мне необходимо через каждые 3 месяца сдавать анализ крови и мне об этом при подходе срока каждый раз напоминают.
по поводу оказания неотложной скорой помощи, то она идет отдельной страховкой и, на сколько мне известно, она должна быть у всех без исключения.
многим не нравиться то, что здесь большая часть препаратов в аптеке рецептурные. но я тоже не вижу в этом никаких проблем. врач всегда выпишет то, что необходимо.
подытожить я свой рассказ хочу так. по приезду сюда я была скептически настроена на платную медицину. но пощупав это изнутри я уверенно хочу сказать - платной медицине в моей жизни быть! еще ни разу здесь меня не бросили один на один с моими болячками. мне ни разу не нахамили. я не провела ни минуты в очереди. в клинике постоянно проходят программы такого плана как "здоровая женщина/мужчина/ребенок". профилактические онко осмотры. вакцинации.