Ну так кормите одним только бобиком/ливеркой/обрезками или еще чем. Все же лучше, чем сухарями
Не, спасибо. У меня старичок-подкидыш с капитальными проблемами с сердцем на Боше скачет, как молодой олень. Пришлось даже покупать второй канатик на поиграться, а то с 1,5-годовалой сучкой дерется за игрушки

К слову, когда я его взяла, он не знал, что такое сухой корм, однако еду перебирал, на третий день отказался от говядины в пользу бедных. На сухом корме исчезли также проблемы с кишечником - кучи валил, пардон, как хороший мужик. И газы были такие, что напоминал собаку на реактивной тяге, дышать невозможно было, спала с открытым окном, потому что за ночь в комнате можно было топор вешать

Уж не знаю, чем его старые хозяева кормили, однако, судя по тому, что в итоге выкинули, явно не хорошей натуралкой.
Насчет куриных обрезков - мягко говоря, не сильна в анатомии, однако куриные крылья подозрительно напоминают трубчатые кости, а рисковать перфорацией кишечника и срочной операцией по ее поводу не готова.
Я еще раз повторяю: я ничего не имею против натуралки, но натуралка должна быть такой, как пару страниц назад здесь elina описывала - полюбопытствуйте

Только такая натуралка - это не только и не столько деньги, сколько огромное количество времени. На собаках никогда не экономила, однако если бы можно было кормить собак исключительно мясом, я бы кормила. Вот только чисто мясное питание тоже чревато большими проблемами со здоровьем. Даже однообразное питание должно быть сбалансированным.
К слову, если говорить об опыте, имею в анамнезе 5 лет проживания с собакой с хроническим гепатитом и язвой желудка (щенок рос на натуралке до определенного момента). Примерно с полугода имели три дня натуралки - и рвота желчью. Все нормализовывалось исключительно при кормлении Роялом. Кормить натуралкой вприкуску с эссенциале, знаете ли, тоже как-то не комильфо.