что у всех за исперика с книгами? ведь и так понятно, что школа новая и классов много, пока все книги пособирают с других школ.... зачем все так утрировать?! а родители платят за пользование книгами, а не за книги. а хотите нормальные книги - покупайте сами в магазине......
это скорее не истерика, а возмущение....разберем...платим за пользование книгами,а сразу вопрос-а где они

чем пользоваться. Я допустим не считаю нормальным читать выразительно русскую литературу(домашнее задание) по компьютеру, а плюс к этому ЗА СВОИ СРЕДСТВА отпечатывать книги, при этом брать на день, чтоб завтра обязательно вернуть в школу,т.к. есть и другие детки, которым тоже надо учиться. Я уже молчу о том, что на собрании говорили, что рюкзак второклашки не должен превышать 1.5. кг, но это смешно. Носим все книги в школу,т.к. надо менятся и передавать же опять другим детям...я молчу уже про сменку, физ.форму(ну ладно отошли от темы), как итог здоровье ре ..Опять же к сравнению, почему в 40 построенной школе и учебники есть, и вторые классы в первую смену ходят....

?Риторический вопрос. Я согласна, что трудности и все такое, и руководство не виновато, что такая обстановка ,большой район, много детей, но тогда не надо убеждать родителей, что так как есть -это норма и так везде!!!!Нет не норма и так не везде!!!
Добавлено: 10 Сентябрь 2015, 09:51:16
TatatkaНу тогда встречный вопрос,а по какому принципу учебники распределены были,ну те которые есть??
Добавлено: 09 Сентябрь 2015, 12:10:38
Да и можно было за год решить этот вопрос,было бы желание(((А учебники действительно не продаются,даже на сайте мин образования

зайдите в библиотеку и Вам ответит на ваш вопрос библиотекарь. Ходили и нам все рассказали...Все думают все так легко, волшебной палочкой махнул и вот вам книги...
а тут маши не маши-ничего не изменится, а по факту как решали вопросы родители-ксерокопируя и сшивая книги, так они и делают...а от библиотекаря мы услышим, что книг нет-МОЖЕТ БУДУТ(смех!!!), а от учителей заплатите, т.к. от нас требуют!!! У меня все равно в голове один вопрос-мне не жалко денег на образование моего ребенка, но если это с толком, а не платить за виртуальные книги, а потом ехать и на немалую сумму покупать пособия и тетради, чтоб хоть как-то обеспечить учебный процесс...