soul_of_orAnGE17...
|
15.15
третьи. Четвертые на 15.00. Вчера вечером еще было на три. ...
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
|
lvonok
|
Кстати я так поняла сегодня на Вишневце было открытие школы, может кто в курсе говорили ли там про строительство новой школы , надеюсь, сначала на Ольшанке, а потом уже и у других. На s13 есть статья про будущую школу на Ольшанке : http://s13.ru/archives/115525- в ближайший год-два школа вряд ли у нас появится  А занятия у 3-их классов будут с 15.15 до 19.30. Во всяком случае на собрании в пятницу нам озвучили такое время.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а как это у одних на 15, у других на 15.15... звонков нету чтоли? 
|
|
|
|
|
|
|
ku-ku
|
4 классы тоже в 3 смену?
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
4-е классы в третью смену и по звонкам старшей школы работают. 3-и не знаю. Возможно, как и в первых, учителя сами контролируют время урока.
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
ku-ku
|
4-е классы в третью смену и по звонкам старшей школы работают.
Бяда ((((( Надо ребенка все же забирать с этой школы. Думала 3 класс в 3 смену промучаемся,а на следующий год 4 класс в 1 пойдет, как во всех нормальных школах. Ребенок хорошо информацию усваивает в первой половине дня, когда мозг еще " отдохнувший", а не в вечернее время. 2 года подряд ходит в 3 смену тяжело...((((
|
|
|
|
|
|
|
ch-сh-ch
|
Да, с 3-й сменой ситуация печальная. Сегодня вернулся ребёнок в 20,00. А зимой.... Тоже будем продумывать варианты. Сама в педагогике и понимаю, что так малая долго не протянет. 
|
|
|
|
|
|
|
Patrikeevna
|
А с новой школой у нас вообще глухо, да? Помнится, на открытии 39й школы Мясникович пообещал быстрое открытие школы в Вишневце. И в самом деле очень быстро её возвели. В этом году на открытии 40й школы был Минск. Там ничего не обещали уже?
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
школа явно перегружена. и путей решений пока не видно в перспективе. была подпольная инфа по непроверенным данным парагвайской разведки, что все-же изыскивают возможность сместить третьи классы хотя-бы на 14 часов....
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
надо не напрягаться со смещением классов по времени, а строить ещё минимум одну школу, а лучше две. вместо дожинок и фейерверков по выходным как раз за год школу можно и построить. в этом году ещё начало. через год ещё добавится полтора десятка классов, а через ещё год опять столько же. круглосуточно будут учить?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
круглосуточно будут учить? в свете недавних выступлений самизнаетекого о нагрузках на детей в школах, скоро уроки сделают продолжительность 15 минут каждый. и проблема позднего возвращения уйдёт сама собой.  это, конечно, шутка. но всё же. как говорится, узнай страну по заголовку 
|
|
|
|
|
|
|
aprelka77
|
Могу всех "обрадовать", да и себя тоже. Вчера девушка из 39 школы ходила по кв. и отмечала детей ( сколько, в какой сад ходит). Нам в след. году в 1 класс. Я ей сказала, что собираемся в 39 школу. Она ответила- даже не расчитывайте в след. году в 1 класс. в эту школу. Набирать не будут ( вернее пару классов избранных будет, скорее всего, многодетные). Сказала, что классов свободных просто уже нет. Ребятааа, что делать? Вообще, конечно, обидно за район, людей поселили, а как дальше с детьми??
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Я тоже такое слышала. Будут набирать детей из многодетных и если один из детей уже ходит в эту школу
|
|
|
|
|
|
|
ch-сh-ch
|
Через 2 года по данным всеобуча (прошлогодним) набирается около 20 первых классов. Конечно, школа никогда в жизни "не сядет".
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
Родители первоклашек, поделитесь инфой про кружки. Знаю есть бассейн, гимнастика...что еще? Классная наша ничего не знает.
|
|
|
|
Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
|
|
|
Darya1539
|
Могу всех "обрадовать", да и себя тоже. Вчера девушка из 39 школы ходила по кв. и отмечала детей ( сколько, в какой сад ходит). Нам в след. году в 1 класс. Я ей сказала, что собираемся в 39 школу. Она ответила- даже не расчитывайте в след. году в 1 класс. в эту школу. Набирать не будут ( вернее пару классов избранных будет, скорее всего, многодетные). Сказала, что классов свободных просто уже нет. Ребятааа, что делать? Вообще, конечно, обидно за район, людей поселили, а как дальше с детьми??
Блин...и что делать? Куда ребенка отдавать...
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
Блин...и что делать? Куда ребенка отдавать... Просто нужно не тут писать на форуме ругаться и жаловаться, а в более высокие кабинеты :- Но пока каждая мама соберется с мыслями написать, дети будут вот так мучаться и в садах и в школах.  Очень стыдно за чиновников, которые только и делают что кормят нас- "простых" -обещаниями, добьются своего кресла любыми путями и на этом весь энтузиазм исякает. Главное рожайте мамочки . Добавлено: 04 Сентябрь 2015, 16:14:49
Родители первоклашек, поделитесь инфой про кружки. Знаю есть бассейн, гимнастика...что еще? Классная наша ничего не знает.
Пока ничего не известно, наша учительница тоже не в курсе, сказали возможно через месяц что-то и скажут. А пока у них действительно напряд с начальной школой и надо думать за это.
|
|
|
|
|
|
|
Patrikeevna
|
Да, печально всё это, печально. Но пока каждая мама соберется с мыслями написать Знать бы куда идти...да и мам мало, которые захотели бы принять активную позиуию в этом вопросе. И правда, это всё на уровне наших обсуждений тут.. в свете недавних выступлений самизнаетекого Звучит забавно))) Добавлено: 04 Сентябрь 2015, 21:44:47
Будут набирать детей из многодетных и если один из детей уже ходит в эту школу О Боже! Это теперь уже как в сад.. берут только от силы 2-3 человека из очереди, а все vip места заняты "самизнаетекем". Простите, не в тему, накипело.
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
Для первоклашек предлагали хореографию
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
Для первоклашек предлагали хореографию
У нас в дневничке приклеино объявление по хореографии - так там занятия в утренее время, когда дети учатся. 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
так там занятия в утренее время, когда дети учатся. а вы звонили? может после уроков 
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
так там занятия в утренее время, когда дети учатся. а вы звонили? может после уроков  Позвонила. Занятия 2 раза в неделю, после уроков или в 11.30 или в 12.00 (скорее всего), в здании бассейна будет. Стоимость за 8 занятий = 200 000.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
так там занятия в утренее время, когда дети учатся. а вы звонили? может после уроков  Позвонила. Занятия 2 раза в неделю, после уроков или в 11.30 или в 12.00 (скорее всего), в здании бассейна будет. Стоимость за 8 занятий = 200 000. если уроки заканчиваются в 11.25, а занятия будут в 12.00, что делать дитю делать 35 мин
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
так там занятия в утренее время, когда дети учатся. а вы звонили? может после уроков  Позвонила. Занятия 2 раза в неделю, после уроков или в 11.30 или в 12.00 (скорее всего), в здании бассейна будет. Стоимость за 8 занятий = 200 000. если уроки заканчиваются в 11.25, а занятия будут в 12.00, что делать дитю делать 35 мин Если представить как первоклашки собираются, то возможно к 12.00 само то  Они ведь пока соберут свои вещи в классе, пока оденутся, пока перебегут со школы в басеин, потом там переодеться ---- то думаю в 35 мин они как раз и вложутся. Сейчас время не известно точно, родители звонят интересуются, как только соберется человек 10-15 будет собрание и там решат все.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
MA_IM, а вы не знаете, какой опыт работы с детьми у преподавателя?
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
MA_IM, а вы не знаете, какой опыт работы с детьми у преподавателя?
Нет не знаю. Поэтому тоже интересно послушать отзывы других мам, чьи детки ходили на танцы в 39 школе. Адекватная ли цена.
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
Скажите,кто нить уже распечатывал учебники для второго класса,или это только у нас такая привилегия???
|
|
|
|
|
|
|
olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
Это что за .........  А за какие тогда такие книги платят родител в банке.  За такие  Или это бесплатный кружок "кройки и шитья " для родителей. 
|
|
|
|
|
|
|
|