Атом невозможно сжимать бесконечно. На определённом расстоянии электроны начинают не притягиваться к ядру, а отталкиваться.
то что оталкиваются это да, НО! В нейтронных звездах гравитация настолько велика что электроны вдавлены в ядра атомов! я уже молчу про черные дыры в них плотность еще больше.
Приятно разговаривать с миссмэтчером.

Не путай причину со следствием. Не электроны вдавлены в ядра по причине гравитации, а большая гравитация по причине большой атомной массы.
Точно также и планеты "отталкиваются" друг от друга. Этим объясняется расширение вселенной.
Расширение вселенной объясняется большим взрывом!
Хто тебе сказал что планеты отталкиваются друг от друга?[/quote]А что - они притягиваются?

если бы так было то вещество равномерно распределилось по вселенной, а так веть нет. Образуются галактики с гиганскими черными дырами в центре которые и закручивают все вокруг, а соленчная система опять же ж!
Не факт, что вещество лолжно распределиться равномерно. Стекло, например. У него аморфная кристаллическая структура...
З.Ы. А вообще я не астроном и не физик. И, к сожалению, не я создал мир.

Мои примеры были для того, чтобы показать что существует и другая сторона медали, а не для объяснения физических основ сотворения мира. По этому поводу читай книжку из серии "Для чайников" Сотворение мира за шесть дней.