для кого?
для семьи, другими словами: если мы сделаем по-твоему, то мы получим Х, если по-моему, то Y. А теперь давай посмотрим, что для нас лучше X или Y?
мы уже ездили так 2 раза. В итоге оба раза никто до конца не остался доволен
Ну мне кажется, что это продолжение принципиальной позиции противостояния. Типа стакан принципиально наполовину пуст на "твоём" отдыхе.
а почему ты решила, что у нас вообще есть позиция противостояния? нет у нас "войны и боя"
просто я не обязана разделять увлечения моего мужа, если они мне не нравятся. Ровно как и он. Уважать, поддерживать - да, но зачем мне бегать по лесам, если мне это не доставляет удовольствие? Тем более, если я уже бегала и знаю, что нет, все рано не понравилось. И зачем ему лежать со мной на пляже, если он уже лежал, и в итоге я получила испсиховавшегося и ноющего мужа?
Посмотри на это как на поход в ресторан. Ты хочешь рыбу, а он хочет мясо. К рыбе белое вино, к мясу - красное. Он белое не пьет, а красное с рыбой ну это не фен-шуй. Если в итоге вы возьмете розовое, то это будет компромисс. Но если вы каждый себе возьмете по бокалу желаемого напитка, то от этого ваш поход в ресторан не станет хуже. Наоборот. Каждый получит максимум удовольствия.