А есть разница?)
есть:
-глюкозамина гидрохлорид содержит больше действующего вещества (85 % чистого глюкозамина), в сульфате намного содержание ниже
-биодоступность гидрохлорида (за счет хорошей растворимости) составляет 95 %, сульфата-75 %
-гл. гидрхлорид более стойкое соединение, чем гл. сульфат. Полученный гл. сульфат из гл. гидрохлорида требует дополнительной фиксации либо хлоридом калия, либо хлоридом натрия, т.е при приеме 1500 мг гл. сульфата фиксированного NaCl, в организм поступает до 400 мг поваренной соли, что составляет суточную дозу для человека+ поваренная соль с едой, что не есть хорошо для гипертоников, особенно с симптоматической артериальной гипертензией на фоне нарушения функции почек! Так же не есть гуд для спортсменов, ибо поваренная соль задерживает воду в организме
-гл. сульфат так же является мощным аллергеном, ибо производят его (в основном) из хитина морских ракообразных, добытых на фермах южно-корейского моря. не помню как называется контора производителя, но они являются основными поставщиками сырья гл. сульфата, для увелечения производительности на фермах используют гормональные кормовые добавки. Даже при самой современной очистки сырья на 100% не возможно убрать эти химические вещества
Что касается гл. гидрохлорида, то (если верить современным источникам) его научились добывать из шелухи от кукурузы, что позволяет ему на 100% не содержать животного белка, способного вызывать аллергию. Но также есть гл. гидрохлорид и животного происхождения
Поэтому и задаю вопрос, какой глюкозамин у ваших поставщиков:
-гидрохлорид растительного происхождения (маркировка: com, vegan)
-гидрохлорид животного происхождения (маркировка: chitin, crabs)
-сульфат, стабилизированный хлоридом калия
-сульфат, стабилизированный хлоридом натрия