Мы тоже пользуемся древесным. Недорого и запаха нет, хотя многие не согласятся со мной. Но!
Мои предыдущие кошки всегда ходили в пустой лоток, поэтому, когда появился нынешний дворянин, проблема с туалетом стала очень остро: с одной стороны я понимала, что уличный котенок вряд ли будет ходить в пустой лоток, а с другой - мысль о бесконечной замене наполнителей приводила меня в ужас. Естественно, что выбор между писанием где угодно, но не там, где нужно и моими предпочтениями решился не в мою пользу

Изначально (временно одолженный) был большой лоток с бортиками и куплен наполнитель максимально приближенный к естественному уличному, типа Бенека - какой-то немецкий, по отзывам очень экономный и замечательно поглощающий запахи. Ага, как же! Вонь стояла неимоверная от 4 мес. котенка (и это с учетом уборки сразу же после процесса), кроме того по всей квартире были глиняные следы от лапок, которые я задолбалась вытирать. На мое счастье закончился наполнитель очень быстро и я купила древесный. Запах исчез, но остались мелкие опилки по всему дому, что меня тоже не очень устраивало, но было все же лучше, чем плохо смываемые следы. Мы решили проблему

Был куплен большой лоток с высокими бортиками и решеткой внутри, на решетку насыпан слой древесного наполнителя и вуаля: запаха нет, опилки ссыпаются на дно лотка через отверстия решетки, не оставаясь на лапах, и легко смываются водой, каки смываются в унитаз. Кстати наполнитель расходуется очень экономно (6 кг пачки хватает не на один месяц). Правда мой барин в туалет ходит только когда я дома и делает это демонстративно и принципиально, при этом требует, чтобы горшок был чистый после каждого его похода в туалет

Но данный процесс для меня лично привычен уже давно и вполне устраивает (больше 20 лет было именно так, правда без наполнителя).