Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 06:46:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Кошкин флуд :)

Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 66 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кошкин флуд :)  (Прочитано 196110 раз)
Rozhka
Почетный гродненец

у сильных людей сильные слабые стороны- ©джек уэлч

Просмотр профиля
« Ответ #1530 : 08 Сентябрь 2015, 13:27:54 »

Да, это Мурзилка  - мой "маленький" домовёнок.
ах какой!  Палец вверх

спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 08 Сентябрь 2015, 14:53:50 »

Спасибо. Прям засмущали!
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #1532 : 11 Сентябрь 2015, 11:08:59 »

Девочки, а котикам можно есть красную икру? Вчера наш мелкий так выпрашивал, я его покормила немного, может пару чайных ложек съел. Соленое такое им можно вообще?
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 11 Сентябрь 2015, 12:47:23 »

соль, сахар, приправы всем животным запрещены категорически, про икру точно не знаю, наверное, как рыбу, не чаще 1-2р\мес.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.                  Лев Толстой
*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1534 : 11 Сентябрь 2015, 13:25:12 »

соль, сахар, приправы всем животным запрещены категорически,
Получается, что например кашу со своей кастрюли или супчик нельзя? Там ведь соль есть В замешательстве Мой котик кушает и кашки и суп с мясом, но я отдельно ему не варю. Я неправильно делаю?
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1535 : 11 Сентябрь 2015, 14:15:58 »

Девочки, а котикам можно есть красную икру? Вчера наш мелкий так выпрашивал, я его покормила немного, может пару чайных ложек съел. Соленое такое им можно вообще?
Гугл с ветеринарами тоже сказал, что нельзя... Слишком много соли и белка. Значит полосатик больше не получит
И колбаски копченые тож нельзя..
И мясные бульоны тоже, даже слабенькие написано было нельзя, свинину, картошку сырую и прочее
Надеюсь , что от вчерашней дозы ему плохо не станет
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #1536 : 11 Сентябрь 2015, 14:33:04 »

Конечно со стола кормление нельзя. Но каждый для себя сам решает, чем кормить. Навязывать свое мнение не буду. Когда-то давно у меня был кот, кушал, как часто пишут - со стола, короче все подряд, я только радовалась, думала, что попался непривередливый, в результате - рак печени в 7 лет (поверьте, это ужастно), вет.врачи сказали, что это только от неправильно питания и плохой воды, короче, все, как у людей. Для каждого животного своя еда, наиболее приближенная к естественной, т.е. к той, чем питаются в природе (ни супчики, ни кашки они себе не варят и даже рыбку не ловят). Хотя один вет.врач мне сказал, что болеют все одинаково и на кормах, и со стола, просто дело времени.  А соль, сахар, приправы для животных точно нельзя, соль - больные почки, МКБ, сахар - зубы, приправы - гастриты, печень. Ведь для них вкусняшки, печеньки продают не только ради денюшки, а потому, что в них, как в кормах - все сбалансировано (я своим не покупаю).  Это только мое мнение.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.                  Лев Толстой
*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1537 : 11 Сентябрь 2015, 15:00:21 »

Для каждого животного своя еда, наиболее приближенная к естественной, т.е. к той, чем питаются в природе (ни супчики, ни кашки они себе не варят и даже рыбку не ловят).
Рыбку особо умелые очень даже) И если б мой кот умел варить, то  супчика сварил бы, ну нравится ему. Я кстати не на бульонах варю, мясо отдельно, овощи отдельно, только в конце смешиваю. Думаю, для кота не вреден  овощной отвар и овощи в нем, а даже наоборот. Ну а что с природой сравнивать, там мыши, птички, да травки пожевать. Ну ладно. Про соль поняла . Тогда получается варить отдельно буду. Все равно мне натуралка ближе, не представляю, как можно годами какие-то сухарики коту трускать В замешательстве, и очень много начиталась историй, что у них там забиваются то ли кишки, то ли что другое от этого корма, короче ну его. А сладкое, пряное и типа чипсов - не даю. Исключим тогда и соль полностью.

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1538 : 11 Сентябрь 2015, 15:14:09 »

варить отдельно буду
Можно и вместе, только солить себе в тарелке.

Конечно со стола кормление нельзя.
Конечно. Но когда эта наглая рыжая морда милая мордашка смотрит на тебя, как кот из Шрека, и нежно трогает лапкой, то как ей не дать кусочек шоколадки? Строит глазки Смеющийся У меня Манечка любит выпросить 1-2 квадратика, но это максимум раз в месяц.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1539 : 11 Сентябрь 2015, 15:19:10 »

овощи для кошек ваапсче бесполезны, из них ни-че-го полезного не усваивается, абсолютно. Они просто забивают желудок и котику не хочется жрать час. Овощи в жкт - место для жизни и размножения полезных бактерий в кишечнике и не больше, но бактерии эти не привиреды, они и на других продуктах будут разводиться .
Бульончик на овощах не имеет ничего общего с натуральным питанием Улыбка что в вареном мясе, что в вареных овощах пользы для хищника крайне мало. как бы вы себя не убеждали, но натуральное питание это сырое промороженное мясо, курица, утка, в том числе и с хрящами, некоторые сорта рыб для тех, кому идет - кисломолочка. Натуралка - это достаточно дорого, весьма сложно и требует кучи знаний и времени.  сорри за резкость, но который день на форуме пропогандируют жрачку со стола как "натуральное кормление", простите подзадолбалась

Добавлено: 11 Сентябрь 2015, 15:28:39
У меня Манечка любит выпросить 1-2 квадратика, но это максимум раз в месяц.
Ягодка, я-кремень. мои только вздыхают и то в метре, шоб мамка не дотянулась и не огрела за наглость  Смеющийся с моим зоопарком надо быть строгой, а то муж будет работать на ветврачей.
вот не запретила в свое время скакать по кроватям, полиберальничала - уже полтора месяца лечим потянутую лапу белопопой спрыгнула на не застеленный паркет, который я воском  напидо натерла. Таблэточки из Московии 65 уе, + Терафлекс, осмотры, через месяц рентген в Литве, и новое назначение - 1 таблЭточка раз в 2 недели, но стоит она 250 тыр.  Шокирован и еще одни порекомендовали, даж боюсь стоимость смотреть  Плачущий
А кто-то думает, что самое дорогое это щеночку-котика купить  Рот на замке

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1540 : 11 Сентябрь 2015, 15:32:27 »

Короче натуралка-  это одно мясо практически.
овощи для кошек ваапсче бесполезны, из них ни-че-го полезного не усваивается, абсолютно. Они просто забивают желудок и котику не хочется жрать час.
Так а вредного что, так и не поняла, кроме того , что ему жрать  не хочется.
elina, я совершенно ничего  не пропагандирую. Мне натуралка просто близка. В детстве были коты у моей мамы, там папа -рыбак рыбой практически каждый день кормил, и молоко коровье  пили, и поздыхали от старости  в лет 15-ть. пусть повезло, как любят говорить.
Я же интересуюсь для себя по поводу питания, мы еще в поиске. я присматриваюсь к коту, что он любит. Мясо конечно фаворит. Но я не могу ему его давать три раза в день, вот и пытаюсь, хотя бы раз в день подкормить овощами или овсянкой, что он кстати лопает с удовольствием, мой муж в шоке, говорит, где это видано, чтоб после жмени фарша кот кашку наяривал.
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #1541 : 11 Сентябрь 2015, 16:13:33 »

Есть знакомый парень, который кормит кошку - ангорку уже 15 лет только рыбой и овсянкой на воде свареной, она сама больше ничего не просит, выглядит очень хорошо, красивая. Я своих кормлю РК, никто не жалуется, кот может попросить, только понюхает, есть не будет, а кошке иногда, в качестве лакомства могу дать кусочек курочки вареной, очень она ее любит. Колбасы, сосиски и пр.гадость не будут есть сами. После первого кота, на всю жизнь усвоила, что со стола кормить НЕЛЬЗЯ. Натуралка это не еда со стола, типа все подряд, это абсолютно противоположные вещи. Готовить для кота отдельно возможно, но по финансам дороговато и задолбетесь стоять у плиты годами. Почитайте рецепты для котов, режут, крутят, готовят, делят на порции, замораживают, размораживают.........., что-то колдуют короче там (но надо тоже понимать и изучать, что с чем смешивать). Плюс витаминчики, обязательно. Не сравнивайте теперешних котов с теми, что жили раньше в деревнях, раньше и дети были крепче, и люди жили дольше, а сейчас аллергии сплошь и рядом.
 Я когда взяла кошку, то она сама не ела сухой корм, не понимала, что это, кушала консервы, вар.курочку, рыбку, в то же время бегала ко всем, заглядывала в тарелки, попрошайничала, я вначале думала, что просить привычка (она подобрашка), и только со временем поняла, что она не наедается, постоянно голодная, да и перхоть на черной шубе была постоянно, я ей и витаминки покупала, все бесполезно. Токо ч\з год, когда взяла кота, то она из любопытства стала сама есть сухой корм и из крыски превратилась в кошку и перхоть исчезла.

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1542 : 11 Сентябрь 2015, 21:59:13 »

уже полтора месяца лечим потянутую лапу белопопой
Ну эт собачка. Подмигивающий И дорогая. Смеющийся А Манечка у меня бесплатная, плюс выросшая на производстве, где ей в радость был хлебушек от бутербродов, взятых рабочими на обед. Нарушено у неё было пищевое поведение. Так что иногда балую её и сдобой, и кусочком шоколадки. Строит глазки

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 12 Сентябрь 2015, 09:19:27 »

Ну эт собачка.  И дорогая.
Ягодка, тут не в стоимости собачки дело, а в том, что если сейчас не вылечить до конца, то лет в 5 это растяжение будет аукаться реальными болями по утрам. Рентген стоит своих денег вне зависимости от породы, при покупке таблеток тоже не спрашивают "а сколько собачка стоит".
Заболеть могут все животные, а вот лечить дорого и круто только породистых, а у двориков само заживет - это в корне не верно, имхо. приводя домой щенка или котенка, с улицы он или сын чемпиона мира ты должен быть готов дать ему все необходимое и качественное,  и жрачку, и лечение, и много внимания внимание.
ага, в детстве Экзюпери перечитала  Крутой

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1544 : 12 Сентябрь 2015, 14:15:17 »

Ключевое слово - собачка. Подмигивающий Кошки как-то живучее.

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1545 : 13 Сентябрь 2015, 01:27:22 »

Кошки как-то живучее.
угу Веселый
Графушка (кун мужского пола) когда-то все свои 11,5 кг с холодильника приземлил неудачно. я только на 3й день поняла, что сломал запястье. Ничего, через 1,5 месяца срослось. Само. НЕ знаю, чем бы ему в старости этот перелом аукнулся, но через год его "добрые" люди угостили водочкой Шокирован Стопарик, или больше не знаю, но уже 4 года, как Граф на Радуге Грустный

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #1546 : 13 Сентябрь 2015, 09:47:36 »

Пипец, добрые люди! Некоторые люди до сих пор своим животным травят якобы глистов водочкой. И даже лечат от болезней. Почему-то считают, что алкоголь - это лекарство от всех болезней. Очень жаль.

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1547 : 13 Сентябрь 2015, 09:51:21 »

мне все сказали, что лучше б сломала Грустный перелом 3 недели, растяжение- 3 месяца, а с Мелкиным темпераментом... заставить её не бегать по потолку крайне сложно

Rozhka
Почетный гродненец

у сильных людей сильные слабые стороны- ©джек уэлч

Просмотр профиля
« Ответ #1548 : 13 Сентябрь 2015, 10:13:36 »

травят якобы глистов водочкой
Шокирован

спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1549 : 22 Сентябрь 2015, 09:24:38 »

А я все про " своих баранов"))). Засыпали мы теперь коту силикагель, бедняга часа 4 не мог в лоток залезть- смущало его содержимоеУлыбка)) сейчас освоился немного, ходит. У меня вопрос, вот прежний наш напрлнитель от пописов образовывал комочки, а тут просто желтеет. Как эти пописы убирать вообще?
kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1550 : 22 Сентябрь 2015, 09:53:09 »

только когда почти весь пожелтеет и вонять начнут-этого наполнителя надолго хватает, а какой фирмы брали?
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1551 : 22 Сентябрь 2015, 10:23:45 »

kolevna, о, понятно. А ориентировочно на сколько хватает одной загрузки?
У меня местный какой то Multi fit. Я не знаю есть ли такие в РБ   Он с какими то кристаллами алое ещеУлыбка))
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #1552 : 22 Сентябрь 2015, 10:25:52 »

силикагелевый наполнитель хотя бы раз в день перемешивать надо, чтобы просыхал. Хватает на долго. Да, пописьки убирать, когда вонять начнет и пожелтеет почти весь. Сами поймете, что пора  Смеющийся Смеющийся Смеющийся.

__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1553 : 22 Сентябрь 2015, 10:28:37 »

Елена черная мамба, спасибоУлыбка
kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1554 : 22 Сентябрь 2015, 15:26:38 »

У меня Финко Катя ukkapi привозит(спасибо ей большущее за него Целующий), одной загрузки хватает недели на две точно, но я его не перемешиваю, просто какахи выкидываю.
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1555 : 22 Сентябрь 2015, 15:34:06 »

Если на 2 недели хватит. Будет очень здорово. Пока у нас 3-4 день толькоУлыбка
Про еду- нашему котику пакетик РК не особо зашел ( мокрый корм, не знаю как его называют, кусочки мяса в соусе или желе, не помню точно). Так и не доел. Хорошо, что они как бонус к сухому были
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #1556 : 22 Сентябрь 2015, 16:31:24 »

В лоток нужно сыпать, чтобы было 3-4-5 см. У меня на 2-х точно на неделю, полторы хватает. Какахи выкидывать, а пиписьки нужно перемешивать, потому что на дне наполнитель не просыхает. Я так делаю (где-то вычитала такое и делаю)  Смеющийся.

Добавлено: 23 Сентябрь 2015, 09:21:39
На упаковке наполнителя написано, что надо перемешивать ежедневно.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 09:21:39 от Елена черная мамба » Записан

__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1557 : 23 Сентябрь 2015, 11:42:52 »

У нас написано 5 см засыпать- так и засыпали. Перемешиваем, да и кот там постоянно все перемешивает лапками
Пока мне все нравится, кроме "покаков" ...с прошлым такой вони не чувствовалось
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #1558 : 24 Сентябрь 2015, 10:34:59 »

какули пахнут от еды (в зависимости от питания), наполнитель к этому не имеет отношения.

__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1559 : 24 Сентябрь 2015, 10:36:54 »

Елена черная мамба, может еще от того, что он старше становится.., тк еда не поменялась..все тот же корм, что и раньше..?
Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 66 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт