Довелось на выходных походить по Неману. Итог на троих за субботу(с 6 утра до 3 обеда).
Самые большие-две по 1,5кг, окунь 760гр. Работали: ZB Ridge 90 DEEP(у меня), P21 Chaos SR, фиолетово-красная резина. Воблеры все зеленого окраса. Брать начало с 7:30 и клев продолжался до 14:00. Самую первую подвел под лодку и слил, навскидку около двух была. Из моего пойманного только полторашка, из отпущенного 2 щучки и 2 окуня. Все поймано на закорчеваном русле длиной в 100м, с глубинами от 2,5 до 2,9м.
А вот результат за сегодня(на троих), тоже с 6:00 до 15:00.
Пришли на вчерашнюю точку, а тут сюрприз, толпа бухих дубинщиков, ну и естессна, все заставлено. Отошли от них чуть в сторону, сколько не пытались, лишь один сход за 3 часа ловли. Походили по другим местам, полный ноль, перебрал с десяток воблеров, ну никак не берет. Нашли новую точку, тоже закорчеванное русло, 1.5-2 м глубины, слабое течение, и выход на 4-метровую яму с сильным теченим. Началось все около часов 11, буквально за 1-ый час ловли на троих больше 10 поклевок, много сходов, в т.ч. и под лодкой ,у бати одна оооочень зачетная сошла, больше минуты просто разматывала плетню и затем сход. Работали ZB Ridge 70 DEEP(у меня), DUO Deep Feat 90 MD и та же резина(хотя только 2 поклевки на нее, воблеры сегодня явно доминировали). Я взял одну на 1,8 кг, воблерок она кстати скушала конкретно
и окуня на 400 грамм. Из отпущенного 3 окуня грамм по 150 и 2 щучки, одна грамм 500. Одна полторашка и окунь 600 грамм(не мной пойманы). Как и в субботу, много сходов и пустых ударов.
Немного фото отпущенной мелочи